國外訂購 2021 Tesla Model 3 車主才剛交車幾分鐘,後座的玻璃就自動破碎(還以為是槍擊 - 電腦王阿達

國外訂購 2021 Tesla Model 3 車主才剛交車幾分鐘,後座的玻璃就自動破碎(還以為是槍擊

最近雖然特斯拉股價大漲(馬斯克還因此變成全球首富),中國開賣中國製也大賣,好消息不斷,但車子老毛病似乎遲遲沒有改善。過去就曾出現過特斯拉電動車玻璃自爆的事件,在 2021 年款 Model 3 身上又再度發生,近日美國一位車主才剛領取新買的 2021 Tesla Model 3 車輛沒幾分鐘,就突然聽到一個巨大聲響,接著後座窗戶的玻璃就整個碎掉,他們原本以為該不會是槍擊,結果查看之後才發現不是,是玻璃自己碎裂。

022

國外特斯拉車主才剛交車幾分鐘,後座的玻璃就自動破碎

根據外媒 INSIDEEvs 的報導,近日一位住在美國加利福尼亞(California)的女車主 Kaur,買了一輛 2021 年新款的 Tesla Model 3 Standard Range Plus 版本,1 月 1 日晚上很開心收到,當她與她的姐姐正在倒車時突然聽到一個巨響,右後座的車窗自動破裂,從下圖可以清楚看到是整個碎裂掉,窗戶上還有一些殘留的碎玻璃:
045

聽到這聲響時原本以為是槍擊造成,隨後確認不是,她趕到非常的不安也失望,值得慶幸的是,還好當時後座沒有任何人,要不然後果真的不堪設想,當晚她們也決定不開出門。

tesla-s-spontaneous-glass-shattering-issues-strikes-again-now-a-brand-new-2021-model-3

截至 1/5 這輛 2021 Tesla Model 3 依舊在她的車庫裡,預計星期六會有救援將這台車運送到最近的特斯拉服務中心,目前還不知道為什麼玻璃會自己碎裂的原因。不過特斯拉官方有表示,公司會負起全部責任,推測應該是窗戶缺陷以及新特斯拉車內壓力升高導致。

因此實際原因還要等到原廠檢查才知道。

除了國外,稍早也有台灣的特斯拉車主分享因為天氣太冷導致玻璃直接碎裂:

事實上特斯拉玻璃自爆的狀況已經不是第一次,過去就傳出很多次,像下方影片這部,停在家中停車庫無故爆裂:

 

這台也是,完全沒有外力:

 

說實在舊款就算了,特斯拉應該也知道這問題,結果 2021 年新款還沒改善,這真的很不應該。

資料來源:insideevs

外國 YouTuber 進行 2021 新款 Tesla Model 3 寒冷冬季續航實測表現理想

您也許會喜歡: