Apple 公開2019 年度最佳並揭露年度下載數最高app與遊戲 - 電腦王阿達

Apple 公開2019 年度最佳並揭露年度下載數最高app與遊戲

 Apple 於 12/2在紐約下午 4 點舉辦的特別活動,公開了2019 年度最佳 app 與遊戲名單,以及 2019 年推動 app 文化發展的最強趨勢,並同步揭露了年度下載數最高的 app 與遊戲。

Apple 公開2019 年度最佳並揭露年度下載數最高app與遊戲

Apple 公開2019 年度最佳並揭露年度下載數最高app與遊戲

 Apple 公開2019 年度最佳並揭露年度下載數最高app與遊戲

 

2019 iPhone 年度最佳 App為《Spectre Camera》(Lux Optics),Apple表示這款「具有 AI 功能的 app,充分善用令人目不暇給的技術 ,讓每個人都能拍攝出令人讚歎的長時間曝光照片。」

 

2019iPad 年度最佳 App為《Flow by Moleskine》(Moleskine),Apple表示「在這個雅緻的數位筆記本 app 中隨手繪圖與素描,精心調校的石墨鉛筆和鏨刀形馬克筆等筆觸能模擬出真實事物。」

 

2019Mac 年度最佳 App為《Affinity Publisher》(Serif Labs),Apple表示「Affinity Publisher 憑著優雅的使用者體驗和合理的價位,令專業級的設計功能也能平易近人,能用來編排圖片豐富的咖啡桌書籍,或是簡單的二年級生出遊傳單。」

 

Apple TV 年度最佳 App為《The Explorers》(The Explorers Network),Apple表示「這款開創性的 app 旨在支援探索者、科學家和藝術家社群,致力實現共同目標:透過照片和影片為自然界打造一個包羅萬象的「視覺編目」。

 

歸納2019 App 發展趨勢,Apple認為是「以更簡潔的方式敘說故事」,透過如 Anchor (Anchor FM)、Unfold (Unfold Creative)、Steller (Expedition Travel Advisor)、Over (Over, Inc)、Canva: Stories & Video Maker (Canva)、Filmr (Stei App, Itda)、Mojo (Archery Inc.) 、Spark Camera (Dayworks) 以及Story Boost (Lightricks Ltd.)等 app 的應用,任何人都能以歷來最簡單的方式,透過動人的 podcast、獨一無二的故事書、貼近生活的照片拼貼等方式表達自我。

 

2019 iPhone 年度最佳遊戲為:《Sky: Children of the Light》(thatgamecompany) ,Apple表示「在這款開創性的社會探索遊戲中,於廣闊的天際間遨遊,協助天仙重回天堂。」

 

2019 iPad 年度最佳遊戲為《Hyper Light Drifter》(Abylight S.L.) ,Apple表示「《Hyper Light Drifter》是款向經典 16 位元遊戲致敬,畫面令人目不暇給的動作冒險遊戲,將夢幻般的探索與為生存而戰的目標合而為一。」

 

 

2019 Mac 年度最佳遊戲為《GRIS》(Devolver / Nomada Studio),Apple表示「這款令人歎為觀止的益智平台遊戲,是個振奮人心的數位藝術傑作,它探索了悲劇性喪失後的希望、悲傷和一點一滴拼湊回生活的勝利。」

 

2019 Apple TV 年度最佳遊戲為《Wonder Boy: The Dragon’s Trap》(DotEmu),Apple表示「由 Lizardcube 與系列創作者西澤龍一合作推出,以手繪動畫和重新編排的配樂令《Wonder Boy》這款 80 年代極受歡迎的遊戲獲得重生。遊戲中,一個孤獨的半蜥蜴冒險家展開了畢生的挑戰。」

 

2019 Apple Arcade 年度最佳遊戲為《Sayonara Wild Hearts》(Simogo),Apple表示「由 Simogo 開發,Annapurna Interactive 發行的《Sayonara Wild Hearts》,是一款充滿希望,畫面華麗而又獨特的遊戲,能刺激你的腎上腺素,亢奮你的精神。準備好摩托車競速比賽,以 200 英哩的時速揮舞刀劍並擊敗心魔。」

 

歸納2019遊戲趨勢,Apple認為是「轟動大作捲土重來」,像《Mario Kart Tour》(Nintendo)、《Minecraft Earth》(Mojang)、《Pokémon Masters》(DeNA Co)、《軒轅劍:龍舞雲山》(大宇遊戲)、《瑪利歐醫生世界》(Nintendo)《夢幻模擬戰》(GameBeans)、《The King of Fighters ALLSTAR》(Netmarble)、《Warhammer:Chaos & Conquest》(Tilting Point)以及《Call of Duty: Mobile》(Activision Publishing) 等作品,都不僅只是翻拍或致敬之作,更像是一個個的原創作品,藉由領先的技術、大膽的設計和創新的功能,成就出行動裝置之前無法想像的遊戲深度和品質。

 

除了App Store 編輯精選外,App Store年度下載數最高 app 及 下載數最高遊戲榜單也同時公開,App Store年度下載數最高 app可以看到免費部分仍以YouTube、Instagram、TikTok等社群媒體app為主;付費app前三名為Facetune、HotSchedules與Dark Sky Weather。

圖片來源

 

 

2019年度下載數最高遊戲,免費榜首不意外地為《瑪利歐賽車巡迴賽(Mario Kart Tour)》;付費遊戲前三為Minecraft、Heads Up!與Plague Inc.。

圖片來源

這些榜上有名的應用程式或遊戲,你是否也曾下載過或玩過呢?

 

圖片來源:Apple官方新聞「Apple 表揚 2019 年度最佳 app 與遊戲」

您也許會喜歡: