特斯拉計畫在 8/16 之後再度調漲 Full Self-Driving 全自駕售價 - 電腦王阿達

特斯拉計畫在 8/16 之後再度調漲 Full Self-Driving 全自駕售價

全世界敢把產品當作期貨一樣,想到就大幅降價,開心時就調漲價格的公司,除了 ELON MUSK 的特斯拉以外應該找不到第二家,而他最近想要調整價格的產品是目前八字只有「一點」的 Full Self-Driving 全自駕功能。根據 electrek 報導,特斯拉預計在今年 8/16 號調整 FSD 價格,並且建議有購買 AutoPilot 的用戶在調漲前快點購買。

特斯拉計畫在 816 之後再度調漲 Full Self-Driving 全自駕售價
圖片來源

今年稍早特斯拉剛剛將自家的 EAP(Enhanced Autipilot)取消改為「Autopilot」同時在新車中直接內建,並將原本 EAP 部分功能移到 FSD 中,也讓 FSD 調漲為 6000 美金(台灣價格為 191000,需購車時同時加購才是這個價),但如果你是日後加購的話價格將會變成 8000 美金(簡單說事後買貴60000台幣)。

而由 EAP 中被挪到 FSD 的功能包括了:

  • Navigate on Autopilot(NoA):在高速公路使用的輔助駕駛,包含了自動超車與自動變道,也可以幫駕駛駛離交流道(目前台灣並沒有開放)。
  • 自動變道:也就是在高速公路上只要打方向燈,車輛就換幫你在 Autopilot 的狀態下切換車道(不是超車喔)。
  • 自動停車(目前失敗率很高,且車位左右「一定」要有其他車輛的自動停車功能)。
  • 召喚:如果法規允許的話,召喚功能可以讓車輛在停車場自動由停車位置開出來停在你面前,目前僅有遙控前進後退功能。

以上原本都是在 EAP 中,目前被調整到 FSD的功能(TNND真會算XD),如果很介意的話可以在購車時同時加購 FSD。這也是在上一波的降價 3000 美金後,特斯拉又想要調整價格的新動作,預估是為了接下來的 V10 版大更新做準備(加入幾個新遊戲、加強高速公路的AP輔助駕駛、可辨識道路上燈號與加強版召喚),由於 FSD 目前法規並不允許,加購也是買一個「希望」,如果您相信 Elon Musk 且預算也夠的話,那在購車時就順便買一下 FSD 吧!

在網路訂車賞車下定時使用一下我的推薦碼『koc59401』或點擊這個連結,大家一起來享受 1500 公里免費超充吧(直接買反而沒有)。

消息來源:eletrek

延伸閱讀

阿達老實說系列 TESLA 特斯拉優缺點全揭露! Q&A 答客問

您也許會喜歡: