Tesla 特斯拉 Model S與Model X大幅降價 Model 3 Standard 版約新台幣108萬元

在昨(2月28日),特斯拉( Tesla )正式宣布Model 3 Standard Range版,不含聯邦稅金減免獎勵前,以35000 美元的價格開放預訂,約新台幣108萬元。

Tesla 特斯拉 Model 3 Standard Range版 約新台幣108萬

Tesla 特斯拉 Model 3 Standard Range版 約新台幣108萬

圖片來源

 Tesla 特斯拉 Model 3 Standard Range版 約新台幣108萬 

特斯拉一直是許多想入手電動汽車的首選,而Model 3則是特斯拉以35,000 美元起跳,想打入主流電動車市場的嘗試,然而Model 3的產量瓶頸,讓早期能拿到的版本多是高階規格,35000 美元的平價版本則始終未聞其車。

圖片來源

 

不過昨日的公告,則揭示特斯拉 Model 3 Standard Range版終於能正式進入預定交車的階段,也讓原本台灣官網寫著「在 2018 年末,我們將推出以標準電池為標準配備的方案,續航里程可達 220 英里,售價為 35,000 美元起。」的目標,似乎又更進一步。

圖片來源

 

 

Model 3 Standard Range版,標準規格為續航里程達 220 英里(約352公里),0 到 60 英里(約96公里)/小時加速只要 5.6 秒。功能則包含全自動駕駛硬體配備、超級充電功能、後座玻璃車頂、15 吋觸控螢幕、Wi-Fi 以及 LTE 網際網路連線能力、免費空中下載軟體更新、全 LED 車燈,及 8 年期 100,000 英里電池保固。

 

圖片來源

 

每台 Model 3 都配備主動安全防護功能,能透過增加費用提供四款客制化選配,包括:車輪尺寸 (18 吋 Aero 或 19 吋 Sport)、車身顏色 (純黑、夜銀、深藍、耀銀、珍珠白、亮紅)、四輪或後輪驅動,以及Autopilot 自動輔助駕駛功能 (升級版 Autopilot 自動輔助駕駛或全自動駕駛功能)。

圖片來源

 

除了能在特斯拉推特上看到多款Model 3不同規格的價格,從最基本的Standard Range版,追加續航里程的Standard Range PLUS、到搭載AWD(全時四輪傳動系統)都有,而若是在美國地區於特斯拉線上網站預購,能看到更多的預定細節,包含黑色以外的外裝需要追加多少錢等。

 

圖片來源

 

圖片來源

 

此外,特斯拉也同步宣布產品銷售模式將全部改以網上訂購,結合各種成本節約,讓旗下電動車售價平均降低約6%,因而能比預期早推出35,000 美元的Model 3。

 

另外Tesla特斯拉針對Model S與Model X的價格也大幅降價,在Tesla特斯拉臺灣官網已能看到降價的資訊。

Model S現價

圖片來源

 

 

Model X現價

圖片來源

 

以最高階的 Model X P100D來說降價幅度最高達332萬,但其中有139.2萬是台灣的各種稅,真正的降幅為193萬左右,有興趣的朋友可以看看這一篇分析(請點我):

 

※目前基本上只有在美國地區的特斯拉官網(官網會根據不同地區自動跳轉至指定地區網頁),能夠在網上針對Model 3 Standard Range版作出各種細節預定,像台灣仍採填表單預購。

Tesla特斯拉臺灣官網

 

延伸閱讀

觀點: Tesla 打對折賣 是窮途末路還是深謀遠慮?
Tesla 打對折賣

消費者報告出手! TESLA Model 3 開箱、評測

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」