微軟將不再允許你使用12345這種簡單到不行的密碼!

052416 2003 117Mleakedc1

12345、abc…等等這種簡單到不行的密碼,雖然大家都知道很容易被破解,但為了方便記憶,還是很多人繼續用。微軟除了話題不斷的 Windows 10,最近也表示未來將會不允許用戶使用這些超簡單的密碼系列,其目的不外乎就是要提升帳戶的安全性,促使用戶更改成更困難的密碼。

loading...

微軟在他們的部落格表示,這些被禁止使用的簡單密碼列表是根據 SplashData 的資料庫,並存放於 Microsoft services 服務裡,包括最常見的 12345 與 password…等等,因此除了 Windows 8,10 系統外(Hotmail 登入),像 Skype、Xbox、OneDrive 等微軟的產品都將會支援,所以說,未來有使用這種簡單密碼系列的朋友,要開始準備換密碼囉!
052416 2003 117Mleakedc2

除了 SplashData 的資料庫,微軟帳戶安全團隊也在努力及研究哪些密碼是很容易被駭客破解,並加入到 Microsoft services 中。

隨著不斷有新的木馬病毒現身,許多網站、服務都有針對登入而設置各種不同的安全機制,微軟的密碼限制只是基本,Facebook 有二階段驗證、Google 會要求使用者輸入手機等等,因此為了帳戶安全,除了不要用很容易被破解的密碼外,最好也開啟類似二階段驗證的機制,才能更有效地避免被盜帳號的情況。

我們也寫很多服務、網站如何提升安全性的教學,有興趣的朋友可參考下列表:
開啟 Facebook 兩步驟驗證 – 減少帳號遭盜用可能,保障帳號安全!
開啟 Google 兩步驟驗證 – 防止帳號被盜用,加強帳戶安全性!
LINE 帳號被盜了怎麼辦??如何預防與帳號被盜申訴、復權處理教學
兩步驟驗證 (TFA) 大集合,網路帳號安全就靠它!
開啟 Apple ID 兩步驟驗證 iTunes 與 App Store 更安全

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?