追求技藝的最高境界 日本鬼才畫家細膩傳神的人物鉛筆畫

所有繪畫技術的一切根基,應該就是簡單的一張紙、一隻筆吧,最近這幾天台灣的網路,就流傳著一位日本畫家的人物鉛筆畫作品,他放出了繪畫的過程影片,人物水靈的眼神、細膩的膚質、自然的光影,整個成品不仔細看的話,根本不會以為是鉛筆畫,反而會覺得是一張張拍攝十分到味的黑白照。

未命名-1
↑看的出來哪張是照片,哪張是用畫的嗎?

 

畫出這些作品的人,就是日本網友古谷振一,他從兩年前開始,就開始將自己繪製鉛筆畫的過程拍攝成影片上傳到網路上,內容都是時下當紅的藝人,像是北川景子、大島優子、佐佐木希、宮澤佐江、石原里美,最近還畫了「千年難得一見」的當紅偶像橋本環奈。

CfVKF3VUYAEryKn

CfvcwbvUAAArdli

CgNXzodUIAAbMtd

Cf-xLQfW8AA-JRY

 

在繪製這些作品時,古谷振一時常都是先從眼睛下手,透過鉛筆畫的特性,繪製出細緻的睫毛、清澈中又帶有媚惑感的雙眼,在慢慢帶出鼻子、嘴唇、頭髮等部位。而比較值得一提的是,為了呈現更自然的膚質感,古谷振一在作畫時,是採用衛生紙塗抹的方式,渲染出這些女藝人的柔和細膩膚質。

snap002752
↑是真的鉛筆畫。

 

snap002753
↑一開始他都先畫雙眼。

 

snap002755
↑在從雙眼延伸出來會置鼻子、嘴唇。

 

snap002757
↑皮膚的部分則是用衛生紙擦拭筆觸後,讓他看起來柔和。

 

snap002756

 

難道都只有日本女藝人嗎?其實不然,在他的YouTube帳號中,還有他曾經使用色鉛筆繪製過美國歌手泰勒絲,有興趣的使用者可以到他的YouTube帳號觀看,他畫作的細膩程度,若不事先說明的話,會真的以為是黑白照片,真的每一張都可以稱的上是傑作啊!

11162051_862279900518158_8566547046455969480_o

 

相關連結

古谷振一推特

古谷振一YouTube頻道

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?