「轉貼」Android Market台灣開張 年底有望

Google知情人士透露,該公司內部將Android Market在台灣開張的時間表,訂定在今(10)年底。

500px-Android-logo.svg.png
消息來源指出,Google台灣已經把Android Market的開張,視為內部工作的優先順位。屆時將和香港地區同時進行。他表示,Google一直沒有忽略掉台灣市場,無奈因為Android Market的蓬勃發展,加上Android手機在全球熱賣,在人力資源不足的情況下,只好使得Android Market在台灣開張的時間點持續延宕。

不過,根據Google過去的紀錄,Android Market來台仍然有可能會遲到,消息來源指出。今年底是Google的目標時間點。

但是Google已經準備招攬開發人員。消息來源表示,過去Google的開發者大會(Google Developer Day, GDD),比較類似於大拜拜,把消息一次揭露給開發人員。但是在今年,Google計畫分別針對Chrome和Android兩項重點產品,對不同的開發人員舉行大會。

隨著T-Mobile在2008年10月開始在美國銷售首款Android手機G1,提供Android應用程式下載服務的Android Market也跟著開張。 而到了2009年2月,Google進一步宣布Android Market開始銷售付費的應用程式。時至今日,Android Market已經在全球13個國家,讓開發人員得已在上面銷售應用程式。

只不過台灣還沒有名列其中,這對本地的開發人員而言,無疑是缺乏了開發在地化應用的誘因。為此電信業者已經想出了權宜之計,例如中華電信的Soft Plaza、遠傳的S市集和台哥大的match Market,都標榜也可以提供付費的Android的應用程式。

但是對於用戶而言,最希望的還是由Google官方提供的付費Android應用。因此才會有使用者透過root刷機,甚至是購買其他國家的的預付卡,插上SIM卡透過無線網路連上Andriod Market。

根據AndroLib在日前提供的資料,目前Android應用程式的數量達9.2萬,月底將達到十萬。Android Market的下載次數超過十億次,免費應用程式數量約佔61%。

引用出處,看來Android在台灣也快起飛了

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?