手機沒電沒帶行動電源怎麼辦 網路謠傳拿顆檸檬可應急

小時候我們都做過一個自然科學的實驗,就是將銅片、鋅片插入檸檬的果肉中,透過儀器的偵測,我們可以偵測到檸檬竟然能產生微弱的電力,這由於是檸檬中的酸性電解質,與鋅片接觸後可以置換新片內的自由電子,再加上鋅的活性大於銅,所以這些自由電子會隨著電線流向銅片,形成一個完整的電流迴路。

2016-03-08 18_20_23-Instrucciones para cargar tu celular con un limón - YouTube

相信知道這段小知識的人不多,但是認知觀念內,檸檬所產生的電壓、電流極小,理應無法構成支援手機充電的電池裝置。但是現在國外就有網友自主動手做,將手機用的USB充電器,一次插在兩顆檸檬上,接著再讓手機與充電器連接,沒想到就真的可以充電了?!

2016-03-08 18_20_38-Instrucciones para cargar tu celular con un limón - YouTube

2016-03-08 18_20_57-Instrucciones para cargar tu celular con un limón - YouTube

 

根據小編不及格自然科學的經驗,一顆檸檬能產生的電壓大約是0.97V,兩顆接起來也才1.9V左右,一般的充電器最低都要5V,理論上怎麼樣應該都是無法推動才是,從這支影片來看,他也不像其他國外網友,一次串聯許多檸檬來製造足夠的電壓,但同時也找不到可以搞怪的地方,或許哪天可以自己動手做試試看。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?