極盡奢華的品味,不去一次終生抱憾的杜拜帆船飯店

DSC07268 杜拜,富有與金錢的國度,豪華與揮金如土的代名詞,而奢華與昂貴居於杜拜之冠的帆船飯店更是結合極品享受與極致細節品味於一身,是所有心目中的夢幻國度。

在這樣的刻板印象之下我來到帆船飯店,以為會看到比阿拉伯酋長皇宮更加金碧輝煌、揮霍無度的內裝,但另我驚艷的是,帆船飯店有著巧妙的配色與品味,還有經過巧思設計的採光跟好幾層樓高的投影螢幕,繽紛但不流於俗豔,與我對杜拜這個國度「只注重揮霍而忽略細節」的印象大不相同,帆船飯店不以真正的金箔來炫富,選擇法成本花在用室內設計的絕佳品味和各種提昇整體價值感的高級建材。

DSC07216 我很幸運,正好遇到聖誕節,但在杜拜就連聖誕節也相當炎熱,只能從佈置在飯店或餐廳的薑餅屋、雪景擺設感受到一絲絲聖誕氣氛,而帆船飯店則以胡桃鉗中的玩具兵妝點大廳氣勢非凡的噴泉。

DSC07148 

坐在大廳裡等待服務人員,氣氛非常輕鬆,帆船飯店不允許住客以外的人參觀,至少我去的時候,在飯店內的都是住客,飯店裡感覺非常空曠,吃早餐、午餐或晚餐時,選擇很多就罷了,餐廳內也非常空曠。

我很喜歡這種感覺,雖然帆船飯店佔地並不大,但很舒服。 帆船飯店是中空的,只有兩側有房間,我住的房型一樓只有三間, 接待人員會先引薦每個房間的管家給住客,我遇到的管家是位名叫Anas Ahmed的印度帥哥,非常健談又有趣,彬彬有禮、輕聲細語的,人很和善。聽說帆船飯店有會說中文的管家,但我沒遇到就是了。

DSC 1548

房間內以藍、金微主要色調,一間房有兩層樓,一樓是客廳、吧台、工作區和小浴室,照片中是客廳部分。

DSC07164

這張照片裡的是客廳另一個區域,比較像是會客室,和客廳室兩個相連但不太一樣的區塊。

DSC07170

這是客廳和工作區中間的餐桌、吧台跟電視。

DSC07175

工作區。跟家裡電腦一樣,用起來特別順手。信紙非常非常有質感,我還寫了幾封信呢~ 值得一提的是房間附的鋼筆極有質感又漂亮,大概像是細的萬寶龍,在珍珠白上的筆身上鑲了金色帆船飯店LOGO。本想買一支回家,但在大廳的商店沒看到呢。

DSC07167

這是吧台。

DSC07177

贈送的豪華礦泉水,我拿來泡咖啡了。水果也吃掉了,ㄎㄎ。

DSC07166 連膠囊都是金色……

DSC07168

客廳區。

DSC07180 我很喜歡後面那面藍色的牆面,很舒服~

DSC07183 沙發超舒服,後面還有玫瑰花跟雜誌。

DSC07198

這是樓梯。 DSC07212

上到二樓之後,會先看到誇張大的豪華浴室,還有化妝間、衣帽間,然後是大到不行的臥室,光臥室就有大概……是台灣四代同堂的房子這麼大吧! 化妝台跟衣帽間。這邊的配色、設計和建材非常古典,我很喜歡。

DSC07211

忘記拍浴室的全景照了。浴缸與林浴間。

DSC07203DSC07204 防滑拉環也這麼金…… DSC07210 馬桶跟半身盆也都好金好金。門口旁邊還有休息區,浴室大概跟微風地下一樓女廁一樣大吧?哈哈

DSC 1626DSC 1627 洗手臺也好金好金。

DSC 1628DSC 1624 對了,浴室裡面是愛馬仕洗浴用品正品全套外加凱莉驛馬車女香跟男香,房間裡還有印度花園正品香水,當然都是可以帶回家的,大家喜歡的話千萬不要害羞。

只是一來我本身對於拿飯店洗浴用品沒興趣、二來是已經買過那些東西,同樣的東西不需要兩套,所以我沒拿。

帆船飯店外頭是同集團的珠美拉酒店,如果是帆船的住客,可以拿房卡免費乘坐高爾夫球車到那邊的水上樂園玩到飽,也可以坐船遊人工湖,看一下那邊的飯店聚落,很漂亮喔!值得推薦!尤其想到這麼缺水的地方竟然挖了一條運河製造人工湖,我忍不住肅然起敬。 DSC 1649 DSC 1650 陽光耀眼加持皮膚看起來不錯,自拍騙流量,噗噗。 DSC 1683 DSC 1684DSC 1679 我請司機幫我拍了超多照片跟莫名其妙的影片,他覺得我很好笑,想認識我,哈哈(悽苦的笑)。

DSC07262

到沙灘囉~我看了一下這烈日,決定選擇坐船遊運河。再見~水上樂園。

DSC07269 這裡是缺水的沙漠啊啊啊啊! DSC07271 DSC07293 沿路的豪華旅館聚落都是比較像VILLA那種而非飯店,也很漂亮!不過出入都要靠運河,很不方便,應該比較適合長住放鬆的旅客。後面那對夫妻很有趣,本想跟我坐同一邊但覺得船會傾斜所以…….哈哈哈。(等等,是說我一個人抵他們兩個嗎?!) DSC07288 坐一趟船也累了,回飯店逛逛,二樓二樓的噴泉蠻猛的,飛出來的水柱一定會精準的落到洞裡,還會配合音樂節奏一直跳換,其實是某種水舞。

DSC07241

關於帆船飯店大致上就這樣,希望大家喜歡囉。帆船飯店真的相當不錯,有錢又有閒的話推薦走一趟,不會後悔的!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?