Tesla 撞擊實驗室公開最新安全技術影片,未來將再提升特斯拉車輛的安全性 - 電腦王阿達

Tesla 撞擊實驗室公開最新安全技術影片,未來將再提升特斯拉車輛的安全性

Tesla 電動車的安全性一直以來都很好,很多第三方撞擊測試報告都證明這一點,幾乎都獲得 5 顆星最等級。即使如此, Tesla 也沒停下腳步,官方 YouTube 頻道最近公開一部特斯拉撞擊實驗室的最新安全技術影片,告訴大家他們是如何透過數據收集,打造出更好的車輛撞擊安全設計,而且未來車主只需要透過軟體更新就能獲得。

2021-10-13_155541

Tesla 撞擊實驗室公開最新安全技術影片

影片中 Tesla 安全工程師提到,過去設計車輛最好的方式,就是透過行業中的撞擊測試標準,但現實生活卻是非常複雜,每次發生撞擊都不一樣,而 Tesla 正在實驗全新的安全技術,可以針對現實世界的情況隨時調整:
2021-10-13_152650

Tesla 安全工程師解釋到,現在全世界已經有超過 1 百萬輛 Tesla 電動車在路上行駛,他們就透過自動駕駛的感測器,來收集現實世界的撞擊數據。

當撞擊發生時,只需要 10 毫秒,Tesla 電動車就會根據當時座椅、方向盤位置,適時部署安全氣囊,以達到最佳安全性:
2021-10-13_152624

在模擬撞擊測試階段,Tesla 使用自家更細節的模擬模型,來進行不同位置的撞擊測試:
2021-10-13_154736

像下圖這一個,模擬時還會根據當時車速與撞擊狀況,計算出是否需要安全氣囊,並利用這數據來調整安全氣囊與安全帶,以實現最佳安全系統設計:
2021-10-13_154748

模擬超過百次之後,Telsa 就會開始進行實車撞擊測試,測時前也會在車輛放上所有用於收集數據的機器:
2021-10-13_155349

從行駛路線、撞擊位置都跟他們預測一樣,而 Tesla 的偵測工作也完美,完全按照他們設置的方式來部署安全氣囊。就算是受到這樣強烈的撞擊,裡面的假人看起來也幾乎沒事:
2021-10-13_155604

最後也提到,目前後面還有一些事情需要做,等到所有都完成之後,就會發送更新給所有車主,提升車輛安全性。

完整影片:

 

 

本篇不是特斯拉廣編,只是因為阿達沒有終身超充,如果您使用阿達的連結 (推薦碼:koc59401)訂車的話,你可以得到1500公里免費超充,我也可以得到1500公里超充(直接網路訂就什麼都沒有)。如果您已經訂車還沒領車的話,還是可以請業務補登記獲得1500公里超充,別讓自己的權力睡著了,等你交車之後也可以用自己的連結或推薦碼找親友購車,如果覺得本篇資訊有幫到你的話,就賞臉一下吧。

TESLA Model 3 訂車連結(請點我)
TESLA 車主討論社團(請點我)

野生的 Tesla Semi 電動卡車 Megacharger「充電車道」首度亮相

您也許會喜歡: