Google 相簿終於獲得私密相本與回憶消除功能,鎖起來還是刪掉都隨你 - 電腦王阿達

Google 相簿終於獲得私密相本與回憶消除功能,鎖起來還是刪掉都隨你

雖然隱私相本功能在各家手機上面早就行之有年,不過截至目前都是各家做各家的,並且針對的是手機上儲存的相片,現在 Google I/O  2021 上終於宣布 Google 自己跳下來做,不管你用哪牌子的智慧型手機,只要使用 Google 相簿都能享有私密相本功能。

Google 相簿終於獲得私密相本與回憶消除功能,鎖起來還是刪掉都隨你

從 Google I/O 展示的文件中,他們以家長想要送給孩子小狗當驚喜為例,展示了接下來在 Google 相簿裡面新的私密相本功能,根據官方說法只要是你不想與他人分享的任何敏感照片都可以透過此功能將其鎖上。有時候難免會想要跟朋友分享展示手機上的幾張照片,但免不了會出現滑到其他可能比較隱私照片的窘境,這種時候也能派上用場。

你可以把想要鎖定的照片選取出來並且放到資料夾中,藉由添加密碼來保護該資料夾的隱私,當你在手機上的相簿應用程式或其他應用程式中查看照片時將不會顯示出被鎖定的圖片,以確保那些不想給人家看的照片都不會在各種不小心的操作中偷偷曝了光。除了手動輸入密碼,你還可以選擇以指紋辨識方式等生物識別感應來解除鎖定。

Google 表示私密相本功能將會先在 Google Pixel 手機上推出,在今年稍晚還會推送到更多 Android 設備上面。另外,在今年夏季還會有新的回憶消除功能,在 Google 相簿頂端會有一系列標示幾年前的回憶精選,雖然現在已經提供用戶隱藏某些特定人物或時間段照片的功能,但 Google 表示你可以藉由新的控制項目更容易、更快速地把牽扯到不開心回憶的照片通通消除。

◎資料來源:The VergeTechrader

您也許會喜歡: