疑似 Android 12 的 UI 全新介面設計截圖現身,圖示、通知、Widget 都有改變 - 電腦王阿達

疑似 Android 12 的 UI 全新介面設計截圖現身,圖示、通知、Widget 都有改變

離去年 Android 11 發表的時間也快要一年了,沒意外應該這幾個月就有機會看到 Android 12 作業系統,而功能部分先前已經有外媒從開發程式碼中推算,介面設計最近終於也有相關傳聞出現,有人從 Google 早期文件中找到疑似 Android 12 的介面截圖,跟現今 Android 11 可說有蠻大的改變,我個人是蠻喜歡的。

Early-Android-12-Mockup-Featured

疑似 Android 12 的 UI 全新介面設計截圖現身

根據外媒 XDA-Developers 獲得的消息,稍早有人從 Google 早期文件中提取了 Android 12 新 UI 設計截圖,下圖為新的通知面板,可以看到不再是透明背景,而是改用淺米色替代。每個訊息通知的四個圓角也變更加明顯、且更大,圖示部分也一樣,這也導致能塞入的功能設置數量減少到 4 個:
Early-Android-12-Mockup-2

Android 12 也預計加入跟 iOS 14 一樣的隱私新功能,只要當前有應用程式正使用你手機的相機或麥克風,畫面就會顯示提示,也能點擊它查看是哪一個應用程式:
Early-Android-12-Mockup-4

新的隱私設置頁面,你可以關閉相機、靜音麥克風、管理位置資訊、甚至是停用設備上的感應器等等。不過這似乎只有在啟用 “開發人員選項” 後才會出現:
Early-Android-12-Mockup-8

主畫面的模樣就沒有改變太多:
Early-Android-12-Mockup-5

似乎也加入新的 Widget 小工具功能:
Early-Android-12-Mockup-1

可添加最近的訊息、未接來電或活動狀態的 Widget:
Early-Android-12-Mockup-3

不過好像只有一個大小選擇:
Early-Android-12-Mockup-7

XDA 也補充,他們尚未收到這份完整文件,因此還無法 100% 驗證這些圖片的真實性,不過可以確定的是,來源相當值得信賴。

功能方面,先前 9to5Google 也整理可能會有這 3 項:

  • App Pairs:改進版分割螢幕,讓用戶能更快將兩個常用應用程式組合一起並使用。
  • Columbus:雙擊手機背面可啟用功能操作。
  • hibernate:休眠未使用的應用程式,壓縮檔案來釋出更多儲存空間。

Android 正式推出時間目前還不知道,不過沒意外應該會落在上半年。

資料來源:XDA-Developers

外媒:這 5 個 iPhone 12 特色,Android 應該要學習與複製

您也許會喜歡: