外媒:這 5 個 iPhone 12 特色,Android 應該要學習與複製 - 電腦王阿達

外媒:這 5 個 iPhone 12 特色,Android 應該要學習與複製

近年雖然 Apple 的創新能力,很多人都覺得沒有以前這麼厲害,甚至有一些新加入的特色,還是對手陣營早就有的功能(如:iOS 14 的小工具),不過也不可否認,每當新 iPhone 登場,還是有地方可能會影響整個手機市場未來,像先前的瀏海設計、取消耳機孔,而這次 iPhone 12 也不例外,近日就有外媒整理了 5 個 Android 應該要複製的 iPhone 12 特色,這篇整理給大家。

2020-10-19_160728

這 5 個特色分別是:「MagSafe」、「Mini 旗艦」、「Dolby Vision HDR 錄影」、「感光元件位移式光學影像穩定功能」與「智慧數據模式」,有幾個確實真的不錯。

特色一:MagSafe

Neowin 認為:「Apple  新推出的 MagSafe,將徹底改變智慧型手機的配件。」

iPhone 12 背面內部無線充電線圈的外側,新加入的磁石陣列,只要是相容的保護殼、充電器等,都能直接磁吸對準卡住,意味著配件商即可發揮想像力,推出各式各樣的周邊產品。

此外,MagSafe 還支援堆疊配件,裝上 MagSafe 保護殼的同時,外面還可以再加一個 MagSafe 皮夾,如下圖所示:

MagSafe 也解決了「無線充電必須放置準確才會開始充電」的問題,Android 廠商雖然不斷展示更快的無線充電速度,但沒有一家可以解決,進而導致一些不滿意的使用體驗。

特色二:Mini 旗艦版本

432

Android 手機有很多尺寸與外型,但還沒有任何一款 5G 手機,能夠像 iPhone 12 mini 一樣,不僅機身小還配備 5.4 吋螢幕。就算不看 5G,也沒有小於 6 吋 Android 4G 旗艦手機,都使用小電池、較慢的處理器、以及相機規格也差。

特色三:Dolby Vision HDR 錄影

1602611847_screenshot_(221)_story

今年很多 Android 旗艦手機都主打可錄製 8K 影片,但品質與實際使用上,仍然有很多需要改進之處。

iPhone 12 系列雖然無法錄製這麼高的解析度,但它做得更好,為世界上第一款支援 Dolby Vision HDR 錄影的手機,也提供 60fps 4K 的格式。而錄影完後還能直接在手機上編輯。

Neowin 更直言,iPhone 在錄影市場中早已遙遙領先其他 Android 手機,這次再多了這個新功能,差距又更大了。

不過高通的 Snapdragon 865 處理器確實也支援 Dolby Vision HDR 錄影,但至今還沒有任何 Android 廠商加入,也許 2021 年我們有機會看到。

特色四:Sensor-shift stabilization(感光元件位移式光學影像穩定功能)

1603020527_apple_iphone12pro-back-camera_10132020_story

這是 iPhone 12 Pro Max 獨有的功能,可提供 12MP 廣角鏡頭更高水平的穩定性,根據 Apple 說法,使用者可進行長達 2 秒的手持曝光拍攝,過去這規格只會在單眼相機中見到。

特色五:智慧數據模式

2020-10-19_160558

iPhone 12 不是首款支援 5G 網路的產品。目前 5G 的問題在,儘管標榜可提供千兆以上的下載速度與更低延遲,但目前覆蓋率很差,還需要等一段時間才有可能實現。

此外,5G 也需要更大的耗電量,進而影響手機續航力,為了避免這狀況發生,iPhone 12 系列就加入智慧數據模式,會依應用程式狀況自動切換 4G 和 5G 網路,意味著在不需要太高速網路時,就能透過使用 4G 網路來節省電量。

Android 目前還沒有看到任何一支有類似功能,這也是為什麼很多 5G Android 手機的電池續航力,都讓人不是很滿意。

資料來源:Neowin

iPhone 12 系列與其他 iPhone 型號尺寸大小比一比圖片,讓你一眼快速了解究竟差多少

您也許會喜歡: