特斯拉開始對 Tesla Model 3 加速提升破解車主出手,電動車的貓捉老鼠揭開序幕 - 電腦王阿達

特斯拉開始對 Tesla Model 3 加速提升破解車主出手,電動車的貓捉老鼠揭開序幕

在今年 6 月時,我們曾經報導過加拿大公司 Ingenext 之前推出了一款針對 Tesla Model 3 破解的駭客軟體,現在特斯拉直接針對投機取巧的車主出手,果然是夠熱門的技術就一定會有人想辦法破解,人說道高一尺魔高一丈,原廠與駭客之間的鬥法即將展開。

▲圖片來源:Tesla

特斯拉開始對 Tesla Model 3 加速提升破解車主出手

在特斯拉的電動車上硬體配備都是相同的,只不過有些功能是以軟體鎖定的方式綁住無法使用,如果車主想要進一步獲得該功能,則必須付費升級解鎖。但特斯拉部分功能的解鎖費用可不便宜,例如最近在 Model 3 上的 Acceleration Boost,可使 100 公里加速成績從 4.4 秒縮短為 3.9 秒,而價格就達到 2000 美元(約合新台幣 59,260 元)。

▲圖片來源:INGENEXT

此前,Ingenext 曾推出兩款破解軟體,可幫助車主解鎖被官方綁死鎖定的功能,其中的「Boost 50」能夠讓用戶解鎖上面提到的 Acceleration Boost,還另外附送一個飄移模式,價格卻只要 1100 美元,直接是原廠解鎖價格的一半,可說是「物美價廉」。不過特斯拉也不是吃素的,這些以第三方軟體破解的車主才用沒多久就已經被官方抓到了。

▲圖片來源:INGENEXT

有購買 Ingenext 的用戶反映,在車機系統升級到 2020.32.2 版本後,螢幕上出現通知視窗,告知已經偵測到不相容的車輛改裝,可能有導致車輛損壞或無法啟動的風險,然後該訊息會始終停留在車機螢幕,不過車主還是可以正常駕駛車輛。

對此,Ingenext 創辦 人GuillaumeAndré 自信地對外媒 Electrek 表示,目前特斯拉透過軟體升級來修復之前的漏洞,建議先不要更新,在未來的 1 至 2 周內,該公司會開發出新的升級,讓用戶可以毫無難度地繼續享有原廠升級服務,而目前只有 3 個用戶受到影響,後續可安全更新時也會在網頁上公告。

◎資料來源: Electrek

您也許會喜歡: