聯發科最新中高階晶片天璣 800U,5G+5G 雙卡雙待加速推進 - 電腦王阿達

聯發科最新中高階晶片天璣 800U,5G+5G 雙卡雙待加速推進

從台灣 5G 上路以來,聯發科在推出 5G 晶片的手腳更快了,繼不久前推出的天璣 1000、天璣 720 等各式晶片後,今日(8/18)更正式宣佈推出最新的 7 奈米製程中高階晶片天璣 800U,以多核架構帶來高效能和比照旗艦的 5G+5G 雙卡雙待技術,提升中高階智慧型手機上的 5G 體驗。

聯發科最新中高階晶片天璣 800U,5G+5G 雙卡雙待加速推進

天璣 800U 採用 7 奈米製程,在 CPU 方面則以八核架構設計,其中包含 2 個主頻 2.4GHz 的 ARM Cortex-A76 大核,以及 6 個主頻 2.0GHz ARM Cortex-A55 高能效核心。此外,天璣 800U 還搭載 ARM Mali-G57 GPU、獨立 AI 處理器 APULPDDR4X 記憶體,支援 turbo write 快閃記憶體加速技術,讓消費者能有感體驗極速流暢的 5G 效能。

天璣 800U 整合 5G 數據機,不僅完整支援 Sub-6GHz 頻段的獨立(SA)與非獨立(NSA)組網,還支援 5G+5G 雙卡雙待、雙 VoNR 語音服務、5G 雙載波聚合等技術,帶給用戶更加高速、穩定的 5G 網路連線。天璣800U支援聯發科 5G UltraSave 省電技術,可根據網路環境及資料傳輸情況,動態調整數據機的工作模式,降低終端裝置的 5G 功耗,從而實現節能省電、長效的 5G 續航力。

此外,天璣 800U 還支援更新率 120Hz 的 FHD+ 螢幕、HDR 10+ 標準,相機鏡頭方面則可支援最高 6400 萬畫素鏡頭和四顆鏡頭的組合,保留相當有餘裕的鏡頭配置彈性。整合語音喚醒(VoW)功能與雙麥克風降噪技術,降低語音助理的待機功耗等。

天璣 800U 的加入讓聯發科天璣 5G SoC 系列更加豐富,也為手機廠商和消費者帶來更多差異化的選擇,藉由雙 5G 晶片助力 CPU 在運算速度與工作頻率之間取得良好平衡,加速推進 5G 普及。

您也許會喜歡: