HTC HD HARD SPL1.56恢復為官方版SPL教學

前幾天寫了一篇教學如何刷破解SPL刷機,但是有些人在刷機後果然發生了變成16色的現象:

因為有部分的韌體都需要先將預設的SPL更新到SPL 1.54之後再用USPL破(其實更新到這個版本也是會有保固問題,如台灣HTC HD SPL版本都是1.14版),所以我自己是直接用HARD SPL破解比較快,用HSPL破解過一次往後就不再需要像每次都用USPL破解,但是有的朋友會擔心更新到HSPL後會無法更新回原廠的SPL 1.14版往後送修時會被原廠刁難(事實上也是如此),其實大家的擔心有點過頭,既然有破解就一定會有回覆方式,只是很多人不知道罷了,再寫刷機步驟小弟就蒐集了一些資料,確定可以還原才分享出來,最近比較有空所以趕快把他寫一寫:

▲首先一樣要先將ACTIVESYNC的允許USB連線DISABLE掉。

接著先將你的手機關機或拔掉電池後,先按住音效調整的”下”之後再開啟電源


Photobucket


▲此時SPL版本是HSPL 1.56版。


▲接下來將附檔中的CustomRUU.EXE與原廠的SPL 1.14檔(RUU_Signed.nbh)放在同一個目錄(本文最後會壓成一個檔案方便大家使用)。


CustomRUU.EXE有部分的防毒軟體會偵測為病毒,但是跟之前破SPL程式一樣,都是誤判如果擔心的話請不要使用,接下來一直點選下一步(NEXT)即可。


▲選擇Update。


▲最後更新完畢後,你的手機就變成原廠的SPL 1.14版了。

但是有幾點要請大家注意:
1.如果你使用HSPL 1.56刷完自製韌體後再使用此方法恢復原廠SPL之後,畫面一樣會變成16色喔。
2.如果覺得手機怪怪的最好事先刷回原廠SPL後再刷回原廠韌體,以免如果是硬體故障的話就刷不回來了。
3.此方法應該是用任何一版HTC手機,但是原廠的SPL檔(RUU_Signed.nbh)一定要自己找到自己型號的檔案,本範例為HTC TOUCH HD,其他機種請千萬不要使用
4.根據5imobile的lpause大大指點,現在官方新版的SPL版本已經是1.54版了,大家可以放心的刷SPL1.54版,以後只要搭配USPL就能刷各種韌體了(但送修前一樣要刷回官方版本)。

檔案下載:
1.HTC HD SPL 1.14恢復檔(含更新檔)
2.SPL 1.54(現在官方SPL版本,可以搭配USPL使用,建議刷此版本)
3.USPL2.5(不影響原廠保固)
這一篇文章經XDA-ASIA的iamben-z大大指導,特此感謝。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?