Facebook Messenger 加入即時螢幕畫面分享功能,這篇教你怎麼使用(行動、桌面都支援) - 電腦王阿達

Facebook Messenger 加入即時螢幕畫面分享功能,這篇教你怎麼使用(行動、桌面都支援)

受疫情影響,越來越多企業、公司都改變工作型態,讓員工可以在家工作,這也使得不少通訊軟體也陸續加強他們的視訊通話功能,Facebook Messenger 就是其中之一,繼先前 Messenger Rooms 的多人會議提升到 50 個人之後,稍早再度宣佈推出螢幕分享功能,讓用戶可把裝置的即時畫面,分享給其他人看,行動、桌面版都支援,下面就來教你怎麼使用。

_MG_3044 samsung note 8

Facebook Messenger 即時螢幕畫面分享功能操作教學

Facebook Messenger 全新加入的螢幕分享功能,iOS、Android、網頁版都能使用,下面我會以 iOS 版作為範例,操作都大同小異。另外也記得更新到最新版本(iOS、Android)。

用視訊電話打給對方,或開啟多人視訊也行:
S__68886533

等對方接通之後,把底部的選單滑開,接著就會看到 “分享你的畫面” 選項,這就是螢幕分享功能(對方接通才能點擊這功能):
S__68886536

會跳出螢幕直播訊息,按下方 “開始直播” 就會啟用了。另外也建議開啟裝置的「物擾模式」,這樣才能避免非預期的通知顯示,如:你另一半傳訊息給你之類,沒啟用就有可能被別人看到內容:
S__68886537

接著就能跳出 Facebook Messenger App:
S__68886538

而對方看到的畫面就會變成你裝置螢幕:
107912979_781130115966494_119060910006839892_n

而取消螢幕分享也很簡單,回到 Facebook Messenger App 後,點擊右上方的 “停止” 就好。

不得不說 Facebook Messenger 加入這功能真的很不錯,除了用在工作會議上,當家人、朋友手機有問題,也能利用這功能來即時幫他查看,看是哪裡出問題,相較於文字,直接視訊對談一定更容易。至於桌機、Mac 問題之類,TeamViewer、AnyDesk 等這類免費軟體會更好用,可直接遠端操作。

Facebook Messenger 增加業務收件匣功能,個人、商務切換更輕鬆

您也許會喜歡: