Facebook Messenger Rooms 多人視訊服務,最多可容納 50 人 - 電腦王阿達

Facebook Messenger Rooms 多人視訊服務,最多可容納 50 人

Facebook 宣布本周將在旗下通訊服務 Messenger Rooms 中推出一個多人視訊功能,這項新功能能夠讓 Facebook 用戶直接在 Facebook 上或 Messenger 裡面創建多人會議室,妳可以邀請任何人加入你的視訊通話中,就算對方沒有 Facebook 帳戶也可以參與會議。

Facebook Messenger Rooms 多人視訊服務,最多可容納 50 人

從武漢肺炎肆虐以來,人們對於即時視訊的需求大幅提升,在 WhatsApp 與 Messenger 這兩個平台上,每天有超過 7 億個會員帳號參與通話,且該公司旗下的 Facebook Live 和 Instagram Live 視頻的觀看次數明顯增加。為了幫助人們在大隔離潮中更容易感受到彼此,這回 Facebook 增加了新功能 Facebook Rooms,據該公司的說法,你將能通過新聞提要、群組和事件在 Facebook 上啟動和共享聊天室,從而使其他人也可以輕鬆加入。

如果你不是發起對話的人,你會在 Facebook 上看到可供你參加的聊天室,輕易地就可以進入並開始交談。如果收到邀請加入對話的通知,你可以從手機或電腦加入,無須下載任何軟體即可開始使用,若是透過 Messenger 應用程式加入則可以使用內建的 AR 效果和像是 360 度背景的其他功能。

Messenger Rooms 裡面還是有些控制工具,在創建時你可以自訂可見性,如果你不希望其他人進入,則可將其從通話中刪除並鎖住會議室,一但你覺得聊天室裡面讓你覺得不自在,即便會議室已被鎖定你還是可以選擇離開。若你認為某些聊天室違反了 Facebook 的規定,你也可以向 Facebook 檢舉或發送意見。如果有人讓你覺到反感或被騷擾,你可以將對方加入黑名單,一但加入黑名單的對象將無法與你一起加入會議室。

這個功能在本周將會先在部分國家與地區推出,未來幾周內會擴大推至全球其他市場。

◎資料來源:Facebook

您也許會喜歡: