Facebook Messenger 增加業務收件匣功能,個人、商務切換更輕鬆 - 電腦王阿達

Facebook Messenger 增加業務收件匣功能,個人、商務切換更輕鬆

由於業務擴展等因素,許多店家開始把自家產品、店鋪曝光的管道轉移到 Facebook 等社群平台上,面對經常往來的客戶訊息,與個人頁面的訊息開始混淆的情況下,對很多個人商家來說也有點困擾。Facebook 宣布在 Messenger 服務中啟動一個新的業務收件匣功能,幫助大家更快速地切換個人與商務身份而無需下載多個應用程式。
Facebook Messenger 單篇訊息「回覆」

Facebook Messenger 增加業務收件匣功能,個人、商務切換更輕鬆

根據研究,超過 90%在 Facebook 上的業務管理使用 Messenger 來與朋友和家人聊天,而且也從許多人口中得知不想因此而下載和管理多個應用程式。中小企業需要可靠且易於使用的工具,以幫助擴展線上業務並與客戶溝通聯繫,根據 Hubspot 調查,有90%的消費者在遇到行銷或產品銷售問題時將商家是否立即做出回應列為重要或非常重要的評分標準。

Messenger 新增加的中業務收件匣功能將幫助企業、商家輕鬆快速地做出回應,企業還可以選擇在 Messenger 應用中接收通知以提醒他們及時與客戶取得聯繫。根據 Facebook 公告中的說明,訊息功能將不會從專頁管理應用程式中移除,業務收件匣是對專頁管理應用的輔助,如果說把專頁管理應用視為一套從貼文到業務完整的專頁管理工具,那新的業務收件匣則是在 Messenger 應用中增加了一個訊息溝通的捷徑。

新的業務收件匣已開始在 iOS 作業系統的的 Messenger 應用中推出,在接下來的幾週內將會推廣到 Android 平台應用上。

◎資料來源:Facebook

您也許會喜歡: