下雨天 + 大坑洞,Tesla Model 3 的保險桿又再次噴出了! - 電腦王阿達

下雨天 + 大坑洞,Tesla Model 3 的保險桿又再次噴出了!

2018 年時,美國就傳出不少 Tesla Model 3 保險桿掉落的情況,當時雖然 Tesla 有回應會調查造成此問題的原因,讓客戶滿意,但經過 2 年的時間,似乎還是有部分 Model 3 車子出現這問題。近日國外一位車主於 YouTube 分享一部影片,顯示他雨天駕駛 Model 3 碰到大水坑時,保險桿瞬間彈出,還好沒有整個脫落,要不然後果真不堪設想。

Tesla Model 3 保險桿的老問題再次發生

這位 Logan Derouanna 車主於 2019 年買了這台 Model 3 Standard Range Plus,僅行駛約 14,000 英里,前幾天下雨天碰到水坑時,後攝影機記錄下保險桿彈出的瞬間:

當時車內除了他以外,還有他的女友與女友父親,減速準備向右轉時聽到一個很大的聲音,原本以為是被追撞了,但隨後開到旁邊的停車場檢查,原來是保險桿脫落,看起來真有點誇張:

還好右邊這一塊沒有整個掉落,要不然就釀成大禍了。他們也立刻拍照和錄影,並打電話給 Tesla 的路邊救援:

但更悲慘的是,路邊救援並沒有來。

他表示等了一個多小時之後再次撥電話,客服人員提到需要支付一些費用,但他並不認為是自己的疏失,因此詢問是否可以不用付,最終除了不斷轉接電話,還有人說「這是一個上帝的作為」(意思應該是這是意外,不是 Model 3 本身的問題)。

不確定最終他怎麼解決,但隨後他的父親請律師發 E-Mail 給 Tesla 經理後,有獲得正面回覆,Tesla 表示這是一個已知的問題,因此會訂購新零件與修復。

雖然結局看起來還不錯,但 2019 年買的 Model 3 依舊有保險桿脫落的問題,代表似乎還沒完全改善,因此建議 Model 3 車主有空就檢查一下,要不然行駛中突然發生脫落,真有一點危險。

完整影片:

 

下方是其他 Model 3 車主碰到相同狀況的貼文,都是下雨 + 大坑洞時發生:

資料來源:insideevs

本篇不是特斯拉廣編,只是因為阿達沒有終身超充,如果您使用阿達的連結 (推薦碼:koc59401)定車的話,你可以得到1500公里免費超充,我也可以得到1500公里超充(直接網路定就什麼都沒有)。如果您已經定車還沒領車的話,還是可以請業務補登記獲得1500公里超充,別讓自己的權力睡著了,等你交車之後也可以用自己的連結或推薦碼找親友購車,如果覺得本篇資訊有幫到你的話,就賞臉一下吧。

TESLA Model 3 定車連結(請點我)
TESLA 車主討論社團(請點我)

Tesla Model 3 強大起步引發 Honda Accord 超速追逐,可惜野馬「警車」在後…(影片)

您也許會喜歡: