Apple推出武漢肺炎Apple COVID-19官方App 提供快速檢測風險性、病毒資訊和如何保護自己 - 電腦王阿達

Apple推出武漢肺炎Apple COVID-19官方App 提供快速檢測風險性、病毒資訊和如何保護自己

隨著美國武漢肺炎確診人數不斷增加,除了美國政府外,各大企業也紛紛加入防疫的行列,像近日 Apple 就與 CDC(美國疾病管制與預防中心)、美國白宮以及 FEMA(聯邦緊急事務管理署),合作推出武漢肺炎官方 App「Apple COVID-19」,讓所有 iOS 用戶都能透過幾個簡單問題,在家快速檢測自己是不是屬於高危險群、需不需要跑醫院一趟。也提供不少武漢肺炎的資訊,如:COVID-19 病毒相關介紹、現在可以做什麼事?下面快速介紹給大家。

Apple COVID-19 ,0

Apple 武漢肺炎 Apple COVID-19 官方 App 介紹

Apple COVID-19 因為是英文版,以及跟美國政府合作,目前看起來似乎只有在美國地區推出,台灣 App Store 還下載不到,不過有美國帳號的人就可以切換過去下載,我實測沒問題:
S__64233489

打開之後,點選畫面的 “Start Screening” 即可開始檢測,會詢問幾個問題,來判斷你目前風險高不高:
S__64233488

Apple 也保證所有答案在沒有經過你的同意之前,都不會分享給別人以及 Apple,可以放心使用。提供檢測自己或幫別人兩種方式:
S__64233487

檢測之前,會先詢問有沒有出現這五個重大狀況,如:持續性的胸痛或壓力、呼吸非常困難、不太能走路等等,如果有符合任何一項,這款 App 會直接建議撥打 911。沒有的話才會開始檢測:
S__64233485

每一個問題都會有三四個選項,基本上是一些可能有武漢肺炎的徵兆,像是是否有發燒、呼吸困難、喉嚨痛等等,每一題皆可複選:
1

結束之後就會根據你的回答,告訴你目前的風險如何、現在該怎麼做,像下圖的建議在家自我檢疫,不要出門、也不要跟其他人見面,未來出現什麼狀況必須跟醫院聯絡:
2

除了檢測外,這款 App 也提供其他資訊參考,讓我們能更深入認識武漢病毒,了解該怎麼保護自己。我覺得這非常不錯,可以大幅避免假資訊的流竄,真希望也有中文版阿:
S__64233476

而且每個內容都有 “簡短版” 與 “完整版” 兩種,非常好吸收:
S__64233474

有興趣下載,但還沒有美國 Apple ID 帳戶的人,可以參考我們之前寫過的申請教學,這篇雖然是日本,但美國方法一樣。

補充資料

Apple COVID-19 下載連結(台灣目前還找不到):點我前往

民眾與政府無力支應武漢肺炎,里約黑幫動起來宣布貧民區宵禁

您也許會喜歡: