YouTube 公布台灣 2019 年度影片排行榜 新增「熱門新聞影片」 - 電腦王阿達

YouTube 公布台灣 2019 年度影片排行榜 新增「熱門新聞影片」

YouTube今(5)日,公布 台灣2019年度影片排行榜 ,包含包括「熱門影片」、「熱門音樂影片」、「快速累積訂閱創作者」、「熱門新聞影片」、「熱門創作者美食影片」、「熱門跨界合作影片」、「熱門嘻哈音樂影片」等七個榜單,其中「熱門新聞影片」為新增。

YouTube 公布 台灣2019年度影片排行榜 新增「熱門新聞影片」排行榜

YouTube 公布 台灣2019年度影片排行榜 新增「熱門新聞影片」排行榜

 

YouTube 公布 台灣2019年度影片排行榜 新增「熱門新聞影片」

 

YouTube 大中華區策略合作夥伴資深協理 陳容歆簡單歸納了年度YouTube的影片趨勢「YouTube為台灣觀眾關心時事重要管道,跨界合作依舊吸睛」。

 

為了反映 YouTube 上的多元新聞內容,今年首次增列的「熱門新聞影片」排行榜,排行榜的入選影片必須為新聞頻道發佈的新聞影片,統計時間從2019年1月1日至2019年10月31日,且依該影片在台灣的觀看次數多寡排序,不包含海外觀看,並以一個新聞頻道入圍一支影片為原則。陳容歆認為包括地方行政首長議會質詢、博愛座讓位爭議、美食外送員工作秘辛等熱議新聞時事的上榜,加上超過千則留言探討問題,讓YouTube 已成為協助大眾參與、了解社會時事的重要平台。

 

不過我們也能留意熱門新聞影片的1、2名分別是「鏡週刊 時事焦點》范筱梵老公3P泰國浴畫面曝光! 超爽搓揉表情絕頂升天」、「夾中的娃娃見鬼彈回去?韓男躲機台惡整笑翻網友|三立新聞網SETN.com」,涵蓋了有趣或帶點情色內容的新聞。

 

 

若是對照「熱門影片」及「熱門跨界合作影片」,可以發現重疊的「【挑戰成吉思汗館長】蓋伊搏命進擊 轉戰鐵籠擂台格鬥!│健人腳勤│ 2019ep15」、「【Joeman Show Ep29】史上最貴!開箱台灣首富郭台銘的家!」也呼應了陳容歆提到「跨界合作 (Crossover)」影片佔據「熱門影片」榜單過半席次,且演藝人員、政治人物也積極透過與創作者合作拍攝影片,達到增加曝光的成效。

 

從「熱門跨界合作影片」、「熱門新聞影片」、「熱門跨界合作影片」來看,多少可以發現到扣掉美食類、音樂的影片,帶點情色內容或對引人好奇的內容,搭配設計過的標題仍有較大的吸引力讓人點進去。

 

圖片來源:YouTube台灣 2019 年度影片排行榜詳細榜單

您也許會喜歡: