Google 宣布將以 YouTube Music 取代 Play 音樂預載於 Android 10 設備上

YouTube Music 發表伊始,Google 就已經表明其最終目的,只是在當下並沒有確定的時程,而日前 Google 終於宣布旗下最新的音樂訂閱服務應用程式 YouTube Music 將取代原有的 Play 音樂,預載於所有運行 Android 10 的設備上。

Google 宣布將以 YouTube Music 取代 Play 音樂預載於 Android 10 設備上

在今年 4 月,Google  關閉了 Play 音樂上提供獨立創作者上傳作品的 Artist Hub 功能,並且發信鼓勵創作者成為 YouTube Music 的一員。目前為止,YouTube Music 還是使用者必須到 Play 商店中下載的應用服務,該服務目前僅對部分國家與地區開放。

YouTube Music 未來將成為 Google 服務中唯一提供音樂訂閱的平台,但以現狀來看,該公司在將使用者上傳的內容和音樂庫從原本的 Play 音樂轉移到 YouTube 音樂的進度遲緩,以至於在證明能夠成功轉移之前人們切換服務的意願不高。

為了成為 Android 的預設音訊應用程式,從今年 5 月份開始,YouTube Music 就已允許使用者播放本機上的音樂,待包含雲端儲存音樂庫等功能對等的目標實現,Google 便會明確地完成切換,如果你是 Android 10 新手機的用戶,還是可以從 Play 商店中下載 Play 音樂應用程式並登入帳號以聆聽上面的音樂 。整體而言,此舉將有助於增加 YouTube Music 的使用率,並增加人們試用付費服務的機會。

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: