跳過 Android 8,ZenFone 5Q 終於獲得 Android 9 更新了!(吃派囉)

ASUS ZenFone 5Q 雖然是去年年初推出的機種,但預載作業系統不是 Android 8,而是 Android 7.1(Android N),因此當時就有很多使用者詢問什麼時候才能升級?而華碩也公告為了提供最新 Android OS 用戶體驗,決定不會有 Android 8 升級,等到今年直接提供 Android 9,也就是跳兩個版本。不過前陣子 ZenFone 4 吃派消息傳出後,就有不少人擔心 ZenFone 5Q 該不會跳票吧?好消息是當然沒有,幾天前華碩正式宣布推送 ZenFone 5Q 的 Android 9 升級,這幾天用戶們就會陸續收到更新通知。

0

幾天前華碩正式在 ZenTalk 官方論壇上,公告 ZenFone 5Q(ZC600KL)Android P 系統更新推出的訊息,版本為 16.0610.1905.79,用戶們約一週的時間就會收到,如果沒有,可以進到設定 –> 關於 –> 系統更新進行手動更新:
1

不過這次比較特別是,華碩官網沒有上傳可手動下載更新的韌體檔案,目前 ZenFone 5Q BIOS 及韌體的新檔案,依舊停留在 5/20,意味著還沒收到更新的用戶,只能慢慢等待官方推送:
3

不過國外官網就有,這點真的蠻奇怪的,台灣賣的版本應該也是 WW(可進到系統更新頁面查看):
2

ZenFone 5Q 是華碩去年三月推出的機種,主打四鏡頭,前後都有廣角可以拍(皆為 2,000 萬像素 + 1,600 萬像素),且具備 0.03 秒對焦速度。規格方面也還不錯,配備高通 Snapdragon™ 630 處理器,內建 4GB RAM 與 3300mAh 的大電池容量,也支援高達 400Mbps 4G LTE 的下載速度、75Mbps 上傳速度和 802.11ac 雙頻 Wi-Fi。螢幕雖為 6 吋,但機身只有 5.5 吋的大小,手持更加方便。有興趣了解更多的人,可點我查看之前的開箱文
4

資料來源:ZenTalk

您也許會喜歡: