ASUS ZenFone 4 也能吃派了!Android 9 系統更新檔正式推出,須手動安裝 - 電腦王阿達

ASUS ZenFone 4 也能吃派了!Android 9 系統更新檔正式推出,須手動安裝

雖然華碩去年底曾說過 ASUS ZenFone 4 也能獲得 Android Pie (Android 9) 的系統更新,但都已經過了半年,再加上很多同期的其他品牌手機也陸續升級,相信很多 ZenFone 4 的使用者漸漸沒那麼期待。而好消息是,稍早官方論壇終於正式推出 ZenFone 4 的 Android 9 更新檔了,使用者下載安裝後就能立刻吃派,只不過這次有點不同,推出的版本是體驗版,而不是正式版。

1502559978-79befa468f8271df086697607d79db27

稍早華碩官方論壇 ZenTalk 公布了 ZenFone 4 ZE554KL_ WW_16.0620.1905.10 更新檔的消息,內文提到這是一個升級到 Android Pie (Android 9)  系統的更新,也包含一些 Google 的安全性更新。看似跟其他華碩手機 Android 9 更新檔差不多,但下方還特別標住三點:

Android P  “體驗版” 開放下載

此版本為 Android P 體驗版,使用體驗會與 Android O 正式版不同, 如已習慣 Android O 的使用者建議您停留在 Android O 版本

Android P體驗版本將不會提供定期更新
12

這是什麼意思?簡單來說,就是這次華碩推出的 ZenFone 4 Android 9 更新為測試版本(國外 ZenTalk 稱做 Beta ),因此跟正式版有一個很大區隔,後續不會提供更新,意味著安裝之後這就是最後一個系統版本。那會有正式版嗎?根據 ZenTalk 網友致電華碩客服所獲得的回答,一樣會有的,目前還處於後端測試。不過奇特的是,似乎也需要手動下載安裝(?):
擷取

雖然正式版的答案還非常模糊,但至少這次推出的更新檔確實是 Android 9 系統升級,只是名字叫做體驗版,而跟正式版有什麼差異,目前看起來似乎只有後續不會有更新。有興趣搶先體驗的朋友,可點我至官網下載安裝檔。下載之後,把壓縮檔移出至內部儲存空間的根目錄,且不要更改檔案,之後你應該就會看到找到新韌體的訊息,按下更新即可。沒有就重開機試試看,有出現三角形的驚嘆號就代表可以更新了。

資料來源:ZenTalk 論壇

您也許會喜歡: