Apple Mac Pro 買不起沒關係,拿出 iPhone / iPad 開啟 AR 過個乾癮吧! - 電腦王阿達

Apple Mac Pro 買不起沒關係,拿出 iPhone / iPad 開啟 AR 過個乾癮吧!

在台灣時間 4 日凌晨舉辦的 WWDC 2019 全球開發者大會 , Apple 出乎意料推出全新頂級工作站電腦 Apple Mac Pro ,最高可以擴充至 28 核心處理器,以及各項硬體規格都屬當今的相當高規的機種。
雖然外型外型實在太像 IKEA 的起司刨絲器,也並非針對一般消費者所推出的產品,但對於未來仍有計畫入手、但不知這台電腦有多大台,或者只是想跟進在好友兼炫耀一下自己「入手」 Mac Pro 都能在 Apple 美國官網使用 AR 功能瀏覽這款工作站電腦新品。
Apple Mac Pro

Apple Mac Pro 買不起沒關係,拿出 iPhone / iPad 開啟 AR 過個乾癮吧!

在 WWDC 2019 , Apple 不只發表旗下各平台裝置的全新作業系統,也意外帶來了全新的 Mac Pro ,關於 Mac Pro 的報導,可以參考我們的文章:全新設計  Mac Pro 與 Pro Display XDR 顯示器 正式發表

但畢竟 Mac Pro 本身就是針對專業工作者所而生,同時售價也不見得是一般民眾所能負擔,因此在每一代 Mac Pro 發表後,最引起話題的也總是它的外觀設計。

全新的 Mac Pro 改回方正的機殼,機殼側邊的密集圓孔設計,搭配機身前方的三組風扇能夠產生足夠的對流,讓主機能加速散熱並保持安靜狀態下運行。

Apple 美國官網也已更新了 Mac Pro 的介紹頁面,其中也隱藏了有趣的「 AR 擴增實境」功能讓 iOS 用戶也能更暸解 Mac Pro 。只要使用 iOS 裝置如 iPhone 、 iPad 開啟 Apple 美國官網的 Mac Pro 網頁就會看到「See Mac Pro in AR」的連結。

Apple 美國官網 Mac Pro  頁面:點我前往|直接開啟擴增實境 USDZ 檔案:點我前往

或許,這也有助於提升消費者的購買意願吧?雖然不知道建議售價 5,999 美元起(約合新台幣 190,560 元)的電腦,有多少人會再看看外型就毫不手軟買下去就是了(笑):

開啟後會先在「物件」頁面,此畫面會單純顯示 Mac Pro 機身外觀用戶只要動動手指即可放大、旋轉檢視 3D 的 Mac Pro 不同角度。倘若想試著暸解 Mac Pro 擺在辦公室、家中會有多大台,則可點選畫面中的「AR」按鈕切換至 AR 顯示畫面。畢竟誰也不希望好不容易花了數十萬買到的電腦,結果收到才發現空間擺不下吧?

切換至 AR 顯示後,將開啟 iOS 裝置的相機並偵測畫面將 Mac Pro 以真實的大小融入畫面中。用戶亦可透過拖曳、旋轉等操作調整 Mac Pro 的位置、大小與角度:

假如擔心調整時手滑把 Mac Pro 調整成不符合原始尺寸,只要以緩慢的調整方式就會在畫面中顯示當前 Mac Pro 的顯示尺寸百分比。 iOS 用戶不但能為了入手 Mac Pro 之前準備好擺放的地點,也能透過 AR 擴增實境近距離檢視 Mac Pro 機身的各個角度外觀、連接埠等細節:

Apple 美國官網 Mac Pro  頁面:點我前往|直接開啟擴增實境 USDZ 檔案:點我前往

您也許會喜歡: