3 個步驟,輕鬆獲得以及釋放 更多 Google 雲端硬碟空間

Google 服務的雲端儲存空間都是共享,如果你 Gmail、文件、相簿、Google Drive 等服務都有使用的話,免費 15GB 其實很快就會滿。過去我們曾介紹過 5 個步驟技巧快速刪除 Gmail 舊郵件的方法,雖然能騰出一些空間,但幫助有限,因此這篇就專注在如何減肥,獲得 更多 Google 雲端硬碟空間 ,簡單 3 個步驟就能完成,繼續往下看吧!

更多 Google 雲端硬碟空間 ,螢幕快照 2019 04 09 下午5 38 13

3 個步驟獲得 更多 Google 雲端儲存空間

第一步:整理 Google 雲端儲存硬碟

首先,檢查你的 Google 雲端儲存硬碟有沒有很久沒用且無用的檔案。

對於經常使用 Google 雲端空間的人,你可能曾把不少要分享給別人的檔案,都放在這雲端空間裡,如果又沒有刪除的習慣,搞不好就有不少垃圾無用的大檔案。

>點選我進入 Google 雲端空間,這個連結會依據檔案的大小排列,最上方代表檔案最大,因此你不需要一個個進到資料夾查看,整理起來非常方便:
螢幕快照 2019 04 08 下午5 36 33

選取多個無用的檔案之後,右上角有一個垃圾桶的圖示,點擊一下丟到垃圾桶:
螢幕快照 2019 04 08 下午5 36 44

接著你已經授權串連的應用程式中,也可能會隱藏著一些無用的檔案,那要怎麼找到它呢?點選右上角齒輪圖示,進入 “設定”:
螢幕快照 2019 04 09 下午4 51 55

左側選擇 “管理應用程式”:
螢幕快照 2019 04 09 下午4 52 05

找到第三方應用程式後,按右側的選項,就會看到 “刪除隱藏的應用程式資料”:
螢幕快照 2019 04 09 下午4 52 39

最後記得到垃圾桶裡,把已刪除的檔案完全清除,之前的刪除動作只是丟進垃圾桶,依舊會佔用你儲存空間。你可以按左上角垃圾桶字樣旁的倒三角形圖示,來一次清空所有內容。

第二步:釋放你的相簿儲存空間

Google 相簿預設為儲存原解析度,因此你每一張備份、上傳的照片、每一部影片,都會佔用你的雲端空間,只要切換成僅儲存高畫質,就能獲得無限的免費儲存空間,意味著不會再佔用你雲端空間的容量,如果你過去沒設定的話,這個動作可會瞬間釋放大量空間。

點我進入 Google 相簿的設定後,選擇 ”高畫質(無限的免費儲存空間)“:
螢幕快照 2019 04 08 下午5 37 11

正常來說會直接跳出這視窗,詢問是否要一併把過去已上傳內容進行壓縮,點選 ”確認“ 即可。沒跳出也沒關係,下方 ”還原儲存空間“ 也是同個功能:
螢幕快照 2019 04 09 下午5 09 21

從原解析度變成高畫質,聽起來畫質好像會變差,事實上高畫質對絕大多數人來說已經很足夠了,特別是如果你只用手機來看照片、影片,Google 相簿的高畫質解析度依舊有 1,600 萬畫素,影片也有 1080p FullHD。

第三步:刪除 Gmail 垃圾郵件

Gmail 用久之後,一定會有不少已經無用的郵件,有跟客戶、朋友往來的郵件,也有垃圾郵件,只是單純文字內好還好,但如果是有附件(附加檔案)的郵件,那就會佔據不少空間。

於 Gmail 頁面上方的搜尋欄位,輸入:has:attachment larger:10M

這指令可以快速找到夾帶超過 10MB 附件的郵件,如果有看到已存封許久,都不會用到的郵件,那就不要猶豫一次刪除它們吧!

接著點我進入垃圾郵件,點擊上方的 “立即刪除所有垃圾郵件”:
螢幕快照 2019 04 09 下午5 29 14

點我進入垃圾桶,同樣按上方的 “立即清空「垃圾桶」” 功能:
螢幕快照 2019 04 09 下午5 30 31

想要清得更乾淨的人,可以參考 5 個步驟技巧,教你快速刪除 Gmail 舊郵件 釋放更多空間、更有效率的整理

如果以上 3 個步驟還是無法滿足你的使用需求,那你可能就要考慮升級成付費版,價格說實在也不貴,100 GB 年付的話每個月僅約 55 元台幣,比一個便當還要便宜:
螢幕快照 2019 04 09 下午5 35 03

您也許會喜歡: