YouTube 25日啟用全新社群規範 3 個月內 3 次警告關閉帳戶

 Youtube 於19日公開一支「新版 YouTube《社群規範》警告機制」說明影片後,近期正式宣布此規範將於2月25日生效,凡帳戶在 3 個月內收到 3 次《社群規範》警告,帳戶就會遭到終止。

YouTube 25日啟用全新社群規範

YouTube 25日啟用全新社群規範

圖片來源

 YouTube 25日啟用全新社群規範 

Youtube官方表示,此次透過新版《社群規範》警告的執行,希望讓相關制度更加簡單明瞭,透過一致的處置方式、推行明確的政策,以清楚說明警告對頻道的影響。

 

當YouTube 審核人員獲悉違反社群規範的情事時,包含了影片中加入裸露或色情內容、暴力或血腥內容、有害或危險內容、仇恨內容、威脅、垃圾內容、具誤導性的中繼資料或詐騙內容,就會對違規的帳戶發出《社群規範》警告。

圖片來源

 

當帳戶收到警告,系統會透過電子郵件通知,且在帳戶的頻道設定中也會顯示內容遭到移除的原因 (例如因含有色情或暴力內容)。而Youtube表示,由於許多使用者通常並非刻意違反政策,因此原則上系統會在發出警告的三個月後自動解除警告效力,但在帳戶警告的效力尚未解除前,可能無法使用 YouTube 的部分功能,如:營利、現場直播等。

圖片來源

 

而YouTube也詳述若帳戶屢次收到警告會發生的狀況,首次收到次《社群規範》警告的帳戶將無法使用直播功能,且不得透過其他頻道進行 YouTube 直播,若違反這項規定等同於規避處分,帳戶可能會直接被終止。

 

帳戶若在 3 個月內收到 2 次《社群規範》警告,則 2 週內都將無法在 YouTube 上發佈任何新內容。如未再發生其他問題,系統會在 2 週後自動恢復帳戶的完整權限,帳戶所收到的每個警告仍會存在,但各自會在收到的三個月後自動解除。但如果帳戶在 3 個月內收到 3 次《社群規範》警告,帳戶就會遭到終止。

 

圖片來源

 

需補充的是,《社群規範》警告,指的是違反《社群規範》的事項而由YouTube 審核人員按規範進行規定處理,與版權警告及Content ID皆不同,有需要的人可上YouTube官網查詢更多資訊。

YouTube《社群規範》警告基本須知

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」