iOS Google Maps 機車導航 功能正式上線!iPhone 族終於也能用了

等了超過半年的時間,很多機車族所期待的 iOS Google Maps 機車導航 ,稍早終於正式上線啦!如果你的 Google Maps 版本已經更新到最新,那沒意外在規劃路線時,就會看到機車導航新功能的通知。雖然 Android 版已經測試許久,路線上應該不會有太大問題,但畢竟這功能並不是專為台灣設計,像兩段式左轉之類它就不會特別告訴你,因此記得使用時還是要遵守台灣法規與確保自身安全,別傻傻的看著導航直接轉過去。

iOS Google Maps 機車導航 ,0

iOS Google Maps 機車導航 介紹

Google Maps 確保是最新版本後,當你規劃路線時,上方選擇類型就會多一個機車導航新功能:
IMG 0862

在這模式底下,就會以機車族可以行經的路線來規劃,意味著你 “應該” 不會碰到禁行機車、高速公路以及快速道路等這些路線:
IMG 0863

導航畫面就跟汽車一樣,但沒有摩托車可以選:
IMG 0865

很多人都認為這功能只是汽車路線避開收費站與高速公路,但我實際比對之後,路線確實非常相似,但還是有一些小地方不一樣,因此不確定 Google 是怎麼判斷的,另外其他推薦替代路線也不同:
1

無論如何,使用機車導航時行車記得小心,還是要隨時眼觀四面,確保自身安全性。另外汽車導航很多人曾碰到導進菜市場、老街、產業道路或非常偏僻路線,機車導航一定也會碰到,因此建議開始前先檢查一下路線,或覺得怪怪的就換一條路線騎。想了解 Android 版的人可點我查看之前報導。

關於機車導航,如果你很常使用,App Store 上其實有一套樂客導航王也有機車模式,而且是專為台灣地圖而設計,更加可靠,並提供免費試用,有興趣的人推薦試試:

您也許會喜歡: