Google Maps 機車導航 終於來了!Android 版搶先登場

Google Maps 機車導航 終於來了!現在起只要你是用 Android 手機,規劃導航路線時就會看到機車的選項,避開快速道路、高速公路,不用再擔心騎錯的問題啦!iOS 部分目前還沒有,也不知道什麼時候才會跟進。

Google Maps 機車導航 ,022

Google Maps 機車導航 Android 版

Android 手機更新到最新 Google Maps 版本之後,規劃路線時,汽車與大眾運輸工具的中間就會多出一個摩托車的選擇,而這就是大家等待許久的機車導航模式,會避開快速道路與高速公路這種僅限汽車、重機通行的路段:
Screenshot 20180717 145639

我也實際測試較遠的距離,果然避開高速公路,走機車可以行時的省道,這對喜歡環島、機車出遊的人來說非常方便:
Screenshot 20180717 145739

同樣可以進行路徑預覽,讓你更熟悉整個導航路線:

另外還有沿路搜尋加油站、餐廳、雜貨店、咖啡廳等等:

市面上雖然也有一些支援機車模式的導航 Apps,但都需要額外付費才行,對於只需要機車導航的人來說,可能忍不下手購買。而這次 Google Maps 加入機車導航模式,對機車族來說真的是一大好消息,就算到人生地不熟的城市也能輕鬆遊玩。不過使用時還是要注意,碰到有上下重複的路段時,Google Maps 還是經常會偵測錯誤,導致路徑重新規劃,所以就繼續騎下就對了,要不然就是停路邊再重新規劃一次。

至於 iOS,目前看是還沒加入,但如果 Android 都有了,相信應該也不會等太久才對。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看