iPhone XR 摔落測試影片 令人意外的強悍,甚至比 iPhone Xs 還要耐摔(?) - 電腦王阿達

iPhone XR 摔落測試影片 令人意外的強悍,甚至比 iPhone Xs 還要耐摔(?)

每當有新 iPhone 開賣(即便不是旗艦機種),國外知名 EverythingApplePro 頻道就一定會有摔落測試,這次 iPhone XR 當然也不例外,稍早這部測試影片正式現身。讓人意外的是,雖然 iPhone XR 的背面玻璃沒有 iPhone Xs/Xs Max 這麼好,但實際測試之後,卻比 iPhone Xs 還要耐摔(?),直到最後的最高摔落高度玻璃才出現破裂。

螢幕快照 2018 10 28 下午8 03 01

這次的摔落測試,EverythingApplePro 也拿 iPhone 8 一起比較,因為嚴格來說 iPhone XR 就是取代這支的新一代機種,因此當然要看有沒有比前一代還要耐摔,沒有的話就好笑了。測試場地採用跟之前 iPhone XS/Xs Max 一樣的水泥地,以及 9 次不同高度與角度摔落。

首先是約腰部位置的側面、螢幕朝下、背面朝下,不論是 iPhone XR 還是 iPhone 8,都通過這三個測試,玻璃沒有出現任何破裂跡象:
螢幕快照 2018 10 28 下午8 05 23

接著是約頭部的高度,iPhone 8 雖然側邊與背面摔落都通過測試,但改由螢幕朝下後,螢幕果然就破裂了:
螢幕快照 2018 10 28 下午8 07 44

採用更強玻璃硬度的 iPhone XR 果然沒讓人失望,以這已經算很高的高度下,側面、螢幕與背面朝下都通過測試,沒出現任何破裂現象:
螢幕快照 2018 10 28 下午8 08 18

最後是爬上樓梯,從非常高的高度摔下,基本上沒有裝保護殼的手機,幾乎不可能通過這超嚴苛考驗。沒想到 iPhone XR 第一個側面角度落下竟然成功抵禦,讓人另眼相看,即便它的背面玻璃硬度沒有 iPhone Xs/Xs Max 這麼高(但比 iPhone X 還要硬),可見 Apple 品質還是有一定保障:
螢幕快照 2018 10 28 下午8 09 17

而換到背面朝下後,這麼高的高度,iPhone XR 當然也撐不住,正式宣告陣亡:
螢幕快照 2018 10 28 下午8 10 15

最後再測試螢幕朝下,也一樣立刻破裂,另外就連畫面完全停住,不論是滑螢幕還是按旁邊的按鈕,iPhone XR 都沒有任何反應,這還是他測試所有 iPhone 中,同一次見到的狀況:
螢幕快照 2018 10 28 下午8 11 30

相較於 iPhone Xs/Xs Max 摔落測試,之前有看過影片的人應該都知道,iPhone Xs 在腰部位置螢幕朝下摔落後,就出現破裂情況。因此無庸置疑的,這次測試結果,iPhone XR 耐摔性確實比 iPhone Xs 還要高,下方是完整影片:

其實像這類摔落測試只能提供一些參考價值,因為即便手握時角度都一樣,但摔下過程中手機會轉動、移動,導致每次接觸地面的點都不太一樣,如果是集中一個點,傷害性相對就比較高,這也是為什麼會出現 iPhone XR 比 iPhone Xs 還要耐摔的情況。對於真的想好好保護 iPhone 的人,建議還是加裝保護殼比較好,之前我們介紹過的 Jtlegend 捍衛者Spigen 都是很不錯選擇。

資料來源:EverythingApplePro

您也許會喜歡: