iPhone Xs/Xs Max 防摔保護殼 推薦! Spigen Ultra Hybrid 裸機質感與 Slim Armor 軍規防護開箱評測

之前實測這品牌的 iPhone X 保護殼 iMac G3 十週年紀念款時,就讓我對這品牌的工藝美學結合功能性的能力非常寡目相看,沒想到保護殼竟然能設計到這麼好看又不失保護性。而今年蘋果最新 iPhone Xs/Xs Max 登場後,Spigen 果然也帶來兩款高優質保護殼選擇,而且恰好就是針對不同族群所設計,分別是擁有裸機質感又防摔的 Ultra Hybrid 以及雙層軍規防摔的 Slim Armor,而下面就為各位帶來這兩款 Spigen iPhone Xs/Xs Max 防摔保護殼 更詳細的開箱介紹。

iPhone Xs/Xs Max 防摔保護殼 ,IMG 2240

Spigen 品牌介紹

Spigen 是一個非常知名的手機配件國際領導品牌,來自南韓,至今已經成立超過 10 年,產品銷售到全世界超過 100 多個國家,台灣也是其中之一。Spigen 的開發團隊,都是由各領域的菁英組成,致力於研發與時尚生活結合的創新設計,以襯托手機原始設計為基礎,結合時尚生活的同時,也保留最佳的保護性,來提供最完美平衡的優質手機殼:
螢幕快照 2018 10 11 上午11 25 33

而 Google 搜尋關鍵字有一個熱度查詢功能,我把幾個知名的保護殼品牌一起放進去搜尋,可以明顯看到 Spigen(簡稱 SGP)的熱度非常高,是其他品牌的好幾倍,從中就能看到他們有多麼受歡迎:
螢幕快照 2018 10 11 上午11 07 04

目前市面上有很多 Spigen 的水貨或假貨流竄,價格或許比較便宜,但你完全不知道買到的是不是正品?能不能提供你心愛的 iPhone Xs/Xs Max 最高防護?我個人是不願意去賭這個,更何況公司貨還有保固(台灣由席德曼國際貿易有限公司代理)。公司貨背後都會貼這張原廠的正貨防偽貼紙,買的時候記得檢查一下:
IMG 2231

Spigen iPhone Xs/Xs Max 防摔保護殼 開箱介紹

Spigen 這兩款 Ultra Hybrid 與 Slim Armor 防摔保護殼,iPhone Xs、iPhone Xs Max 版本都有,而下面我會以 iPhone Xs Max 作為範例介紹,iPhone Xs 也可以參考,基本上就只是小一號,其他都一模一樣。

Spigen Ultra Hybrid 防摔保護殼

Ultra Hybrid 是一款專為喜歡裸機質感所打造的防摔保護殼,有晶透全透明(左)以及霧黑兩種選擇,我個人比較喜歡晶透全透明款。包裝正面右下角有標註主要三大特色,分別是 “可與 iPhone 完全貼身”、“給予每天最極致的保護”、“穩固的安裝”:
IMG 2221 1

採用的材質也是以不破壞自然環境為前提,標榜可回收、低浪費以及輕量包裝,這真的很棒,對於品牌願意為自然環境盡一份心力,非常值得給個讚:
IMG 2232

其實霧黑也還不賴,對想要混搭顏色的人可以考慮。另外這款有一點我覺得加分很多,透明殼只要有小小的碰撞或手指碰到,就可能會出現傷痕、髒污,因此為了讓消費者拿到時,能感受到真的是完全全新狀態,出廠時內側與背面的透明殼處,都有貼上一層膜保護(表面有寫很多英文字):
IMG 2245

英文寫著 Remove Protective Film,來提醒你記得把它撕開,千萬不要直接裝上使用:
IMG 2250

像這樣撕開之後,透亮、超乾淨的透明殼就這樣顯現出來,表面沒有任何髒污或細小刮傷。不得不說多了這一層保護,真的讓人更放心購買他們家保護殼:
IMG 2255

內側也是一樣:
IMG 2254

撕開之後完全乾淨溜溜,而且質感、透光度都非常好:
IMG 2261

這款雖然是透明殼,但它也一樣有非常好的防摔與防護性,採用雙材質保護,背面是 PC 的硬殼背蓋,邊框則是由 TPU 防撞材質包覆:
IMG 2258

而最脆落的四角,也有加入 Spigen 獨有的 AIR CUSHION 減震氣墊技術,可有效緩衝撞擊的力道。這非常重要,因為不論是側邊還是正面摔下,其撞擊嚴重性都沒有四角來得高,所以有了這加強保護後,摔到地面就能大幅降低手機可能受損的機率:
IMG 2276

邊框也設計得很薄,很難想像這麼輕薄的一款保護殼,竟然有這麼高防摔防護:
IMG 2269

晶透透明款側邊還有寫著南韓製的英文字樣,霧黑款雖然沒寫,但其防護與功能性都一模一樣:
IMG 2284

TPU 防撞邊框柔軟度與扎實性都很不錯。另外也因為是軟的,裝上 iPhone Xs/Xa Max 時,不會擔心會不會刮傷機身或螢幕:
IMG 2278

安裝方式非常簡單,其中一側先裝進去後,另外一側輕輕往下壓,就可以整個裝上,沒有任何難度:
IMG 2280

這款保護殼的手感很不賴,不僅好摸。止滑效果也很好,拿起來感覺更扎實、放心:
IMG 2313

透光度真的很高,幾乎沒有遮掉太多顏色,原本的金色機身一樣呈現很漂亮:
IMG 2314

鏡頭位置也完美開孔,而且還有內縮設計,讓灰塵不會跑進去:
IMG 2297

手機底部也一樣精準開孔,完全不會影響使用。喇叭部分因為是對稱開孔,看起來比原本更美觀,這點我蠻喜歡的:
IMG 2307

左側音量控制鍵與靜音撥桿當然也一樣,位置與開口都處理完美,而且沒想到裝上之後,機身厚度其實沒有差多少,幾乎跟裸機時差不多:
IMG 2311

右側加大的電源鍵。這款按鍵的軟硬度與回饋感不誇張,可說是我目前用過所有透明保護殼中最好的,手感幾乎就跟裸機一樣,非常好按。螢幕四周也有加高設計來保護螢幕:
IMG 2310

霧黑款正面搭起來還蠻帥的:
IMG 2321

背面,黑金配色別有一般風味:
IMG 2319

Spigen Slim Armor 軍規防摔保護殼

Spigen Slim Armor 雖然是主打軍規防護,但外型其實也不錯看,而且有點 iMac G3 的影子,中間經典重要的 Apple Loge 有挖空處理,不怕別人不知道你拿的是 Apple。共有四款顏色選擇,銀色、黑色、深灰色、金色:
IMG 2228 1

除了高防護,這款還有一個獨特功能,“具備隱藏式螢幕支架設計”,讓你隨時都能把 iPhone Xs/Xs Max 放在桌面上輕鬆追劇、看電影等。而背面有印上安裝與移除說明,安裝基本上一個動作就能完成,移除也只需兩個步驟,都非常簡單:
IMG 2229

也附贈一張說明書,我是認為不需要看,因為真的太容易了,等等介紹你就知道為什麼:
IMG 2334

每個顏色其實都蠻不錯看說,而我的 iPhone Xs Max 是金色,我個人比較喜歡單一顏色搭配,當然就選擇金色款:
IMG 2338

右下角這一根打開後,就變成螢幕支架,上方有 spigen logo 字樣:
IMG 2340

表面磨砂處理的很有質感:
IMG 2355

內側這特殊的網狀,是 Spigen 獨有的防震網紋設計,藉由氣墊結構來提升防摔與耐衝擊性,同時表面還有多個不同凹凸的面積,間接提升撞擊時吸收的能力:
IMG 2342

四角也沒缺少 AIR CUSHION 減震氣墊技術,來緩衝撞擊時的力道,加強保護螢幕最脆弱的角度:
IMG 2346

螢幕四周也有加高設計,不僅能減緩摔落時側邊的撞擊,也能降低螢幕正面的直接碰撞:
IMG 2350

Slim Armor 同樣是由兩塊材質組成,但它可以拆開,內部為一整片的彈性軟質防撞 TPU,外側再拼上一片硬質防刮 PC 背蓋,達到雙層軍規保護。當然有通過美國軍用等級防摔測試:
IMG 2357

裡面這塊 TPU 真的非常軟,怎麼握壓、扭曲變形都沒問題,代表說你完全可以放心裝上你心愛的 iPhone Xs/Xs Max,完全不會有任何刮傷:
IMG 2358

雖然官方安裝教學是直接把 iPhone Xs/Xs Max 裝上 Slim Armor,一個步驟就能完成,但我個人比較偏好這種方式,先裝上裡面的 TPU 後,再扣上 PC 背蓋,安裝起來更容易、順手:
IMG 2366

這保護殼金色跟 iPhone Xs/Xs Max 的金色有些不同,因此裝上後呈現一種漸層的美感:
IMG 2371

鏡頭位置完美開孔,其內縮設計除了防止灰塵進入,在外型上也加分很多,讓這軍規保護殼看起來不會那麼硬派,增添時尚感:
IMG 2373

側邊靜音鍵開孔大小也恰到好處,手指很可以容易的伸進去撥動。音量控制鍵軟硬度同樣適中,且有不錯的回饋感,手感不錯:
IMG 2377

如下圖,即便我沒什麼指甲也沒問題:
IMG 2378

底部開孔也相當完美,且俐落漂亮,做工真的很細緻:
IMG 2380

右側加大的電源鍵還有特別標示 PWR 字樣:
IMG 2381

不得不說很難讓人相信這款竟然是軍規保護殼,有這麼強的防護,裝上後機身卻沒有增加太多厚度,對於過去因為覺得軍規保護殼太厚重,不敢入手的人來說,你一定會對它滿意:
IMG 2382

正面蠻不錯看的:
IMG 2383

背面隱藏式支架扳開之後,就會把螢幕立起來:
IMG 2401

像這樣,輕輕鬆鬆就能追劇,不用再拿在手上:
IMG 2399

以軍規保護殼來說,這款邊框也真的設計蠻薄:
IMG 2386

深灰色給人比較男性一點:
IMG 2389

銀色就男女都很適合,另外也不知道為什麼,這樣搭配起來有種麥金塔電腦的感覺:
IMG 2390

喜歡硬派風格的人,黑色絕對是首選:
IMG 2392

結論

Spigen 這兩款 Ultra Hybrid 與 Slim Armor,不僅外型顧慮到,也沒有忽視掉最重要的保護性,就連持握手感也相當好,果然都是相當優質的保護殼啊!至於該怎麼挑?兩款保護殼的目標族群其實蠻明顯,如果你跟我一樣喜歡裸機,當然要選 Ultra Hybrid;想要有軍規等級防護保護殼的人,Slim Armor 就是最佳選擇,而且它的外型還不像其他競品這麼硬派,讓你 iPhone Xs/Xs Max 擁有高防護的同時,也不用放棄美感。

最後也補充一下,我的 iPhone Xs Max 有貼 2.5D 點膠康寧玻璃保護貼,以及側邊包膜,裝這兩款保護殼都沒問題,提供給大家參考。

iPhone Xs Max Slim Armor 軍規防摔保護殼這裡買

iPhone Xs Max Ultra Hybrid 防摔保護殼這裡買

感謝 Spigen 提供產品測試

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看