實測證實,新款 iPhone Xs 系列的無線充電功率獲大幅提升!比 iPhone X 快上不少

很多 Android 手機的無線充電快充技術早已經支援到 10W 以上,相對 iPhone X 只有 7.5W 這數字,遜色不少,因此去年很多用戶就在抱怨,等了這麼久才端出這樣的東西?而今年 iPhone Xs 系列 Apple 雖然沒有特別介紹無線充電部分,但事實上兩支的無線充電速度都有不小提升,最近中國充電頭網就進行實測證實,即便是搭載史上最大電池的 iPhone Xs Max,無線充電速度都比 iPhone X 還要快充飽。

2222

過去中國充電頭網就已經針對多款 iPhone 型號,進行無線充電測試,他們發現 iPhone 在無線充電時,發熱其實蠻嚴重的,因此在沒有配備主動式風扇的無線充電板上,iPhone X 要 4 小時 48 分左右才能充飽,而且 7.5W 的快充只維持 8 分鐘:
155503ch0h02u2hoo33l1e

改成有主動式風扇的無線充電板後,充電速度有提升一些,iPhone X 變成不到 4 小時就充飽,意味著想購買無線充電板的 iPhone 用戶,記得挑有內建風扇的:
155504oz2qycwbyxijzciy

而最近拿到 iPhone Xs Max 之後,他們當然也趕緊實測一下,這次就直接使用有主動式風扇的 7.5W 無線充電版。測試環境為恆溫 28 度,iPhone Xs Max 只花了 2 小時 56 分的時間,就從 0% 充飽至 100%,而且 7.5W 快充時間達到 20 分鐘以上,比 iPhone X 還要久:
155504u5n9dfy5g8jolc5d

代表說,新款 iPhone Xs 系列的無線充電技術,確實獲得不小的幅度提升,即便是配備史上最大 3,179mAh 電池容量的 iPhone Xs Max,也比只有 2,716mAh 的 iPhone X 充得還要快。充電頭網也推測,這可能是跟今年 iPhone 採用新的線圈材料 “奈米晶軟磁” 有關係,因為它的 B 值更好,Q 值更高,有效大幅提升散熱效果。

1111

不得不說這對 iPhone Xs 系列用戶來說,真的是一大好消息,特別是最近陸續傳出不少負面新聞的時候(如:稍早的充電 Bug),終於有一件事值得開心

資料來源:中國充電頭網

您也許會喜歡: