[開箱文] Bose SoundWear Companion 時尚穿搭的藍芽喇叭!

美國大廠音響品牌 BOSE 推出的新產品 SoundWear Companion 穿戴在身上的行動喇叭,第一次使用可穿搭在肩上的感覺相當新鮮,外型就像是護頸的造型,還可以更換喜歡的顏色皮套,相信很多人都有帶耳機使用久了耳朵不舒服的困擾,而這款藍芽喇叭最讓小編感受到與傳統耳機不同的地方在於不必忍受耳機久戴而不舒服的問題,完全可以很自然的掛在肩上使用,也可以避免帶耳機時聽不到旁人說話的窘境,另外這款藍芽喇叭還有一個特別的地方在於配戴喇叭周圍的人不會非常明顯聽到您正在聽什麼音樂或遊戲,而實際的聲音臨場感也相當讓人耳目一新。


Bose SoundWear Companion 時尚穿搭的藍芽喇叭

Bose SoundWear Companion 開箱介紹

▼ 商品外包裝以白底簡約風格設計,外觀上也有印刷出 SoundWear Companion 商品示意圖與 BOSE 的 LOGO 。

▼ 背面也是簡單的多國語言簡介,沒有太多商品的詳細介紹。

▼ Bose SoundWear Companion 支援 iPod、iPhone、iPad 與 Android 雙系統,而使用者也可以下載 Bose Connect 軟體 APP 來個性化自己的藍芽喇叭設定。(iOS版下載Android版下載)

▼ 取出外包裝後還有一個神秘黑的 BOSE 外盒包裝,外盒的質感相當紮實精美。

▼ 打開精美的黑色外盒後就可以看到  Bose SoundWear Companion 主體與產品說明書、配件。

▼ 所有的商品有: SoundWear Companion 藍芽喇叭*1、黑色保護套*1(已安裝在本體上)、USB 充電連接線*1、使用說明書*1。

▼ SoundWear Companion 商品的左側為電源鍵與藍芽控制開關,而保護套的拉鍊也是從此處可已拆卸下來。

▼ 拆開保護套後可以看到左右兩側都是以正面朝上的揚聲器,對於使用者可以聆聽到聲音最大化,而同時在週遭的朋友聽到的聲音卻是降到最低。

▼ 充電時只要將保護套拉鍊拆開即可使用 Micro-USB 充電。

▼ SoundWear Companion 商品的右側為功能鍵與音量調整鍵。

▼ 電源鍵上可看到剩餘電量提示燈,播放可長達 12 小時,快充 15 分鐘即可使用長達 3 小時。

▼ SoundWear Companion 配戴時可以自由調整角度,醫療級矽膠包裹的彎曲定型鋼絲,讓使用者可以調整到自己最佳舒適的位置,也因為採用音頻導波管技術,讓整體的低音可以保持到最佳狀態,讓聲音環繞更佳立體。

▼ 整體的質感與舒適度相當高,掛在脖子上的重量相當輕巧,使用久後不會感到不適,保護套可拆卸清洗後再換上使用,耐汗水且防風雨,不用太過擔心保護主體。

▼ 下載BOSE專用 Bose Connect 軟體 APP 後,可以幫自己的藍芽喇叭取名暱稱,開始也會有導覽教學讓使用者快速上手。

▼ 播放音樂時的播放鍵按兩下可以跳到下一首歌曲,而連續按三下則可以回到上一首歌曲。

▼ 接聽電話與使用 Siri 都可以透過功能鍵來操作。

▼ 音量調整與藍芽連接都可以直接按壓後進行操作與配對。

▼ 充電時將保護套拉鍊打開就可以使用 USB 來充電,不需要拆下整個保護套。

▼ Bose Connect 軟體主畫面上可以看到電池電量、音量調整、歌曲資訊,在進階設定內可以有更多細節調整,使用者可以依喜好調整內容。

▼ 其中還可以透過軟體來尋找自己的耳機在哪裡,就像是手機遺失了,也可以靠定位來搜尋自己遺失的物品,也算是貼心的小功能之一。

心得

整體使用上的感受相當舒適,配戴在肩頸上時可以很自由的調整在肩上想要的位置,而重量卻並不會使用過久而有沉重感,而在使用後的音場感也是相當有水準,不管是在接電話或者聽音樂、打遊戲的情況下,都可以讓音樂、音效保持的相當完整,以為在低音的效果上並不會有太好的表現,經過測試後低頻的聲音相當足夠,也讓小編相當意外,而續航力的表現也跟原廠提供的 12 小時相當接近,使用了整天的狀況下電力還是可以保持在15%以上,當然這次最大體驗感受的就是有別於傳統耳機的差別,在舒適度來說當然就更不用說了,當使用這麼長一段時間後相信很多人不可能把耳機始終掛在耳朵上,但 SoundWear Companion 卻可以整天都放在肩頸的舒適是有相當大的反差的,相當適合長時間需要使用耳機或接聽電話的使用者哦。

更多3C產品開箱

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看