Google 推出 Move Mirror 實驗性 AI 網站,可依據人體動作即時搜圖

Google 自投入 AI 開發研究以來推出不少實驗性項目,各有各的趣味性與實用性,隨著科技發展神速,這次 Google 將 AI 玩到了全身動作上,這個新推出的 Move Mirror 實驗性網站上,可以分析人的肢體動作並且即時於線上進行圖片搜尋,實在是非常酷的新技術!
 Move Mirror

Google 推出 Move Mirror 實驗性 AI 網站,可依據人體動作即時搜圖

Google 從之前就已經開始進行各種 AI 的實驗性項目,包括之前的繪圖等,近日 Google 再度推出一個新的 AI 實驗網站 Move Mirror ,可以判別人體的動作,並且與線上照片進行比對,搜尋出最符合的項目。這個項目的運作原理是這樣的,在你進入網站並授予系統鏡頭使用權限,接下來它會利用名為 PoseNet 的電腦視覺模型來鏡像關節對應位置,分析後從內建有 80,000 張素材的動作圖庫中,僅花費 15ms 去比對出與你的姿勢最相似的圖片。

根據你一連串的動作,搜尋結果也會即時比對隨時變更,而這歸功於一個在瀏覽器中運作的 TensorFlow.js 強力 JavaScript 庫,從個人隱私層面來看,在這個網站上的影像動態並不會儲存在網路上,因為這些運算作業都會在本機上進行。另外,你還可以把錄製下來的動態於網站上直接轉成 GIF 檔案下載,用以查看自己的動作可以找到哪些有趣的圖片。
Move Mirror網站,點這裡

雖然不知道這個 AI 項目未來可以運用的地方在哪,但從此看來對於人體節點的識別運算技術已有大幅度的進步,伴隨精準度的提升,或許不久的將來一般人在家也可以用自己手邊的設備來作自己的動態動畫也不一定。

◎資料來源:Medium

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看