Spotify 加入 Instagram 限時動態分享新功能,分享音樂更便利!

喜歡分享、推薦喜愛的音樂給朋友,卻總是得透過截圖播放頁面嗎?現在全球最大的音樂串流服務平台 Spotify ,正式加入 Instagram 限時動態分享功能,讓分享音樂更即時!用戶們可直接在個人限時動態上,將自己喜歡的歌曲分享給其他追蹤你帳戶的人。

Spotify 加入 Instagram 限時動態分享新功能,分享音樂更便利!

Instagram 近期積極推出各項新的功能,像是日前在「限時動態」模式中加入「 GIF 動圖」、「 @提及 」、「 #主題標籤」,並內建「聚焦」(人像模式)拍攝,讓用戶們在社群互動方面更豐富。
日前 Instagram 更與全球最大的音樂串流平台Spotify合作,讓使用者可直接將喜歡的音樂即時分享到 Instagram 的限時動態中,這也是繼 Facebook 、 Messenger 、 LINE 、 WhatsApp 和 Twitter 後另一個可支援直接分享音樂的社群平台,目前這項新功能已在 iOS 和 Android 雙平台正式推出。
要推薦自己在 Spotify 聽到的音樂很簡單,只要點擊歌曲名稱右方的功能鍵,畫面將展開各項功能選項,點選「分享」:

目前主流的社群平台都已包含在分享的選項內,這次新加入的 Instagram ,讓用戶可直接分享音樂至 Instagram 限時動態,在限時動態中可完整顯示專輯封面、歌曲名稱、演唱者,使用者亦可依照個人喜好挑選背景底色,或在這則限時動態上加入文字、貼圖等過去可編輯的內容:

此外,在製作限時動態畫面點選右下角的「傳送對象」,也可將它藉 Instagram 內建的分享功能,傳送給特定的用戶:

當限時動態成功刊登後,會呈現以下畫面:

畫面左上角會顯示「Play On Spotify」的圖示連結,閱讀這則動態的使用者只要點選該連結,將直接開啟 Spotify 應用程式,若為現有的使用者將可直接開始聆聽音樂,若非用戶則可立即進行註冊。
稍顯可惜的是,閱讀限時動態時是「無聲」的,他人並無法直接在限時動態中聽到該歌曲的片段。
若未來能加入 10~15 秒的音樂試聽,將更能吸引新用戶加入這個音樂串流平台。

【延伸閱讀】

Instagram 限時動態 新增「人像模式」、「帳號標記」新功能
Instagram 緊鑼密鼓測試多項新功能:靜音(停止追蹤)、慢動作錄影、日曆檢視模式等…


首圖+消息來源

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看