Instagram 限時動態 新增「人像模式」、「帳號標記」新功能 - 電腦王阿達

Instagram 限時動態 新增「人像模式」、「帳號標記」新功能

Instagram 是不少喜愛分享生活紀錄的民眾喜愛的圖片、影片分享的社交軟體 ,稍早在其 Instagram 限時動態 中再度增加了新功能,這次加入了提供背景模糊的人像模式和過去只能在一般動態貼文使用的帳號標記功能。

Instagram 限時動態 新增「人像模式」、「帳號標記」新功能

日前才將限時動態中的「GIF 動圖」功能回歸,這次官方再度釋出新功能,用戶只要更新到最新版本,就可以開始使用這次的新功能囉!要注意的是這次的新功能是在 App 內的「限時動態(Stories)」中。

聚焦(人像)模式

這個聚焦(人像)模式功能會自動模擬景深效果、將背景模糊,在前、後鏡頭都可開啟。
既然是限時動態,長按快門鍵同樣可以直接進行影片的錄製:

聚焦模式在背景模擬的效果呈現還算自然,實用性算不錯。
對於想直接在 Instagram 內拍攝完即上傳的用戶而言,這樣就省可省去要先在其它軟體拍完照,再從 Instagam 內上傳限時動態的動作,使用上更為方便。

@提及 (帳號標記)

過去只能在個人的動態貼文進行標記其他好友、帳號,現在這項功能也正式被導入限時動態內。標記對象只要點選「 @提及 」或是直接以「文字」輸入加上「 @ 」即可開始帳號進行標記:

和「 #主題標籤 」等功能一樣提供幾種顏色選擇。
如果覺得這個官方提供的標籤不喜歡,另一種標記方式較為傳統,直接從文字輸入在開頭加上「@」再輸入想提及的帳號即可:

採取文字的方法進行標記,在顏色選擇就更多元。

結語

在 Facebook 近期因洩密案紛擾不斷,筆者身邊不少朋友其實都默默把重心轉移至 Instagram 上,無論是分享照片,或是以限時動態與真正的朋友們分享生活紀錄。
限時動態有著能在 24 小時直接讓動態消失的特色,除非用戶主動將限時動態新增到個人檔案中的「現實動態精選」,否則只要過 24 小時後,他人就無法看到你過去發表的動態。


資料來源

您也許會喜歡: