鴻海集團 子公司以 8.66 億美元併購電子產品製造商 Belkin

Belkin 這個電子產品製造商品牌,推出不少電子週邊配件,許多人應該都對它不陌生。就在今日稍早的震撼消息, 鴻海集團 旗下子公司鴻騰精密科技,以 8.66 億美元買下 Belkin ,同時也將取得 Belkin 旗下多個品牌。

▲圖片來源: ausdroid

鴻海集團 以 8.66 億美元併購電子產品製造商 Belkin 集團,取得包含 Belkin 、 Linksys 、 Wemo 與 Phon 等品牌

鴻海集團旗下的鴻騰精密科技在今( 27 )日稍早宣布,將以 8.66 億美元的現金,併購美國消費者電子產品製造商 Belkin 集團,也將一併取得 Belkin 旗下如 Linksys 、 Wemo 及 Phyn等品牌。

▲圖片來源: Belkin

 

在香港上市的「鴻騰精密科技」,主要從事互連解決方案的設計、開發與製造,為全球第五大的連結器供應商。 Belkin 對於一般消費者而言應該相對熟悉許多,它致力於製造消費者電子產品,舉凡像是無線充電板、車充、充電傳輸線等電子產品周邊。

▲圖片來源: Belkin

Belkin 旗下還擁有知名的路由器品牌 Linksys 、 智慧家電品牌Wemo,以及家庭用水智慧管理裝置品牌 Phyn ,也可從此交易看出鴻海集團進軍智慧家庭市場的企圖心展現。

鴻騰精密科技表示,藉由 Belkin 在研發的能力、與其擁有的消費者產品通路,將協助 Belkin 進一步推行高階配件與智慧家庭市場,也將能推動 Belkin 品牌與旗下產品的成長,擴大在美國或其它國家市場版圖。

Belkin 創辦人暨執行長 Chet Pipkin 表示,這項合併為雙方都帶來協同效應,鴻騰精密的生產能力將可望能強化 Belkin 在營運的競爭力及效率,也帶來更多資源可拓展市場機會。

這項交易完成後, Belkin 將成為鴻騰精密的子公司,並由 Chet Pipkin 與既有的管理團隊繼續領導,未來 Chet Pipkin 也可望加入鴻騰精密的管理團隊。


資料來源:鴻騰精密科技 | ausdroid

您也許會喜歡: