YouTube 針對累犯與犯行嚴重者公布新懲處條例,最重將無限期降級、取消廣告資格 - 電腦王阿達

YouTube 針對累犯與犯行嚴重者公布新懲處條例,最重將無限期降級、取消廣告資格

還記得之前在日本青木原對自殺死者屍體不敬的 YouTuber 嗎?這位名為 Logan Paul 的創作者在經過一段時間的沉寂後,2/4 再度回到 YouTube,只不過一連串脫序的上傳內容,再度讓他被推到浪尖上,而 YouTube 也火速為這些影響力巨大的網紅們訂出更明確的罰則。

YouTube 針對累犯與犯行嚴重者公布新懲處條例

受到眾多青少年追捧的 Logan Paul 在 2/4 正式復出,只不過從當日上傳的影片卻一直走在脫序的邊緣,首先是玩弄死老鼠的屍體、拿生病的觀賞魚作樂等,所有行徑受到廣泛批評,也有許多人提出應該要刪除這位擁有 1600 萬名觀眾網紅名下的 YouTube 頻道。

由於創作者對觀眾的影響力甚鉅,YouTube發布了最新的懲處規則,針對這些傷害破壞社群和諧的使用者明文定出條例,其中嚴重違反條例、屢犯不改和試圖嚴重違反廣告用戶指南獲利的使用者,最高將處以降級、失去廣告資格與停權等,創作者將無法從影片廣告中獲取利益。針對每個個案, YouTube也將個別審查,並可能暫時或無限期適用以下的處罰:

1. 高級廣告合作關係:創作者可能會從 Google Preferred 中刪除,YouTube原始創作可能被暫停,取消或刪除。
2. 獲利和創作者支持權限:創作者頻道可能會失去投放廣告,賺取收的權力,並可能從YouTube合作夥伴計劃中移除,包括訪問支援和 YouTube 空間。
3. 影片推薦:創作者可能不再有資格於YouTube上被推薦,例如出現在首頁,趨勢選項卡或下一則影片的推薦中。

※圖片來源:Twitter @YTCreators

如果你也是影片創作者,相信你也很清楚影片對於觀眾的影響力,像是近來在國外青少年間流行的吞食洗衣劑荒謬行徑也是在影片中瘋狂興起,雖然 YouTube 已經開始移除這些影片,但最重要的還是要原始創作者本身自律,而不是非得靠網站大刀闊斧管理。

◎資料來源:YouTube

您也許會喜歡: