iPhone X 也破聲 ,全球已有數例耳機問題

跟據一些來自網路上的 iPhone X 使用者表示,在高音量或最高音量下,都會遇到裝置的聽筒出現怪聲,顯然 iPhone X 也破聲 了,而這些狀況透過 Reddit 及 Twitter 被傳播開來,發現有類似情形的人並不少。相關的問題除了在講電話時遇到,也會在任何音效播放上遇到,因為 iPhone X 聽筒也兼用在喇叭上,放音樂時會因為橫放而有左右聲道的效果。因此只要是跟聲音有關的情形,聽筒的聲音有時會有奇怪的現象:
iPhone X 也破聲
▲事件透過設社群網路成為討論的重點,iPhone X 或許也需要更新韌體以解決問題(圖片來源

ShadowYYZ 網友在 MacRumors 論壇網站上表示,他非常喜歡 iPhone X,但他想知道有沒有人跟他一樣有這樣的狀況,就是在最大音量的時候,聲音聽起來有些破音。這個破音因為是在放大音量的時候出現,因此推測可能是喇叭的組裝不良,或是元件有某種程度的問題。只是 iPhone X 一支並不便宜,卻出現萬元手機也不一定有的狀況,實在令人意外。

這類問題目前影響狀況並沒有想像中多,但從反應的數量來看,仍然有一定的人發現到自己的 iPhone X 手機有此狀況。而除了 iPhone X 以外,iPhone 8/8 Plus 也具備這樣的機制,在手機橫放時,原本在頂部的聽筒會轉成其中一個聲道來發出有立體感的音樂:
batch_dims
▲iPhone X 在全球各地熱銷,但最近的問題顯然讓這支熱銷手機多了點疑慮(圖片來源

不過 iPhone 8/8 Plus 正好也在先前有過類似的問題,當時是出現了跟 iPhone X 現在的狀況一樣的問題,Apple 則利用更新 iOS 版本的方式修補這個問題,但現在看來,這問題顯然沒有修補到 iPhone X 上,而最近不巧的是剛好這問題被許多網友挖掘出來。

而針對這個問題,Apple 並未做出召回的指令,但如果有相關的問題向 Apple 反應,或是帶到 Apple Store 中去尋求維修服務, Apple 均承諾會對這些毛病進行修理。若這件事到這裡為止,那麼我們可以相信這應該只是 iPhone X 出現的一些小瑕疵。只要是正常出現的問題,非人為影響,這方面 Apple 都會給予服務:
batch_DOfjnb6W0AA58Qx
▲iPhone X 雖然有些問題,但只要是產品本身問題,Apple 售後服務都可搞定(圖片來源

這類事件如同 iPhone X 的綠線問題一樣,不是每支手機都會有,可能是在製造過程中沒有被檢查出來的問題產品。這些產品可以透過 Apple 的售後服務管道來進行更換或維修。只是 iPhone X 這陣子出的包已經不在少數,雖然是一支開價高昂的手機,但品質表現顯然沒有想像中那麼值得下手購買。這點或多或少會影響 Apple 這陣子以來的營運狀況。不可不慎。

消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?