iPhone X 開箱、多部動手玩影片現身於 Youtube

螢幕快照 2017 10 31 上午10 52 23

iPhone X 的預購熱潮果然就跟預測一樣,不到十分鐘的時間首批就已經結束,現在官網都需要等超過一個月的才能拿到手。雖然預購成績相當亮眼,但看得出來 Apple 相當重視這支 iPhone X,過去正式開賣前都不曾有官方授權的搶先體驗影片出現,今年卻非常不同,稍早時間 Youtube 出現多部動手玩的影片,而且是由蘋果官方邀請。另外,西班牙更出現一部實際開箱影片,從外盒、內部配件、到 iPhone X 開機使用都有,但這應該就不是官方准許的影片。

稍早時間 Youtube 上出現多部動手玩影片,而場景都在同一個地方,因此沒意外應該是由蘋果官方邀請這些之名 Youtuber 前來體驗,並授權於在這個時間點上傳。從這些影片中可以了解到他們動手玩的心得,不過都是一些比較初略的分享,像是新的 Face ID 臉部解鎖、Animoji、滿版螢幕、操作方式等,對於已經很了解 iPhone X 特色的人來說,可能幫助不大,但我猜測之後應該會有更深入的分享影片出現才對,分成不同的宣傳時間點,先以初次見面為主題,之後才是更仔細的評測:

在同個時間點,西班牙卻出現實際開箱的影片,而且是放在完全不起眼的 GOTCHA 頻道裡,全部只有不到十部影片,所以很明顯的不是由官方授權,但應該是 100% 真的 iPhone X 開箱。從影片中可以看到隨盒附贈的配件,像是說明書,寫著簡易 FaceID 設定教學、少了 Home 鍵後該如何操作以及其他、Apple 貼紙、Lightning 充電傳輸線、Lightning 介面的耳機、3.5mm 耳機孔轉接器、以及 SIM 卡針等等。另外 iPhone X 也有開機,確定是跑 iOS 系統:

這次 Apple 邀請 Youtuber 搶先分享使用體驗心得影片的手法,可說是首次,過去不曾發生過,都是要等到正式開賣當天才會有相關影片出現。而為什麼會驅使這樣的改變,我猜測有幾個因素。

滿版螢幕、TrueDepth 相機等特色,造就這支 iPhone X 成為十年來 Apple 最具革命性產品之一,因此 Apple 希望更多人知道。也要讓大家了解到,這些新功能會爲手機使用上帶來什麼樣的改變。而多一階段的行銷手法(原本只有二階段:發表會與新機開賣後的行銷),不僅讓整個話題熱潮延長,也能使消費者這段期間的焦點都在它身上。

等到星期五開賣後,我們也會附上第一手開箱報導。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?