網友反應 iPhone 8 、8 Plus 通話時出現喀喀聲,目前 Apple 正在研究修復

新機 iPhone 8、 8 Plus 剛上市不久,但似乎新的 iOS 11 給它添了不少麻煩,此外在手機本身上也出了點問題,惱人的異音喀喀聲似乎會在某些通話時出現,而且在國外論壇中已經有許多使用者反應,你也是 iPhone 8 系列使用者嗎?一起來關注這個消息。
 iPhone 8

 iPhone 8 系列異音狀況,Apple 表示是軟體問題

在國外 RedditApple 支援論壇與 MacRumors 論壇上出現許多使用者意見反應,表示手上持有的 iPhone 8 與 iPhone 8 Plus 有點狀況,在進行通話時從聽筒傳出惱人的喀喀聲,而這個狀況似乎是個全球問題,並非每一部手機,但也不是專屬於某個地區。

現在還不清楚是什麼原因導致喀喀聲的出現,僅得知在使用手機聽筒進行某些通話和 Facetime 通話期間會偶發出現,換成使用耳麥與免持通訊時並沒有此問題,因此也表示應該是軟體方面出了點狀況。Apple 在一份官方聲明中證實此問題的存在,目前正在進行軟體上的開發與研究,並且將於日後推出更新來修復,不過 Apple 並沒有對修復提出確定的時間點。
(下面的影片請以耳機聆聽並將音量調大才能聽到喀喀聲)

你也是 iPhone 8 、 8 Plus 的使用者嗎?不妨在通話時留意一下是否有喀喀聲的問題,雖然該狀況不影響通話,但總是覺得不太舒服,甚至有點煩人,既然是軟體上的問題氣急敗壞拿去換機其實於事無補,因為你不知道手邊拿到的另一部新機會不會有一樣的毛病,也只能被動地等候 Apple 的軟體更新了。

◎參考資料: The Verge Cnet 、  MacRumors

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看