DETROIT:Become Human 仿真機器人引發討論 別懷疑真的是人類啦!

今年的東京電玩展於日前 9 月 24 日正式落幕了,為期短短四天內,不少廠商都展出了旗下的最新作品。雖然說展覽已經結束了,但是不少效應透過這幾天才透過網路慢慢地傳遞出來,比如 SIE 在 DETROIT:Become Human 攤位上所展出的「 真人質感機器人 」。

在今年的東京電玩展上,SIE 的攤位上有一處玻璃帷幕搭建而成的區域展示的「DETROIT:Become Human」遊戲裡面的人形機器人,裡面站的三位原以為是看似真人的機器人,機器人有男有女,面對圍觀的民眾還會揮手致意、轉頭凝視,甚至還會露出一抹淺淺的微笑,但是那生硬與緩慢的動作中,略帶些微非人類的常態行為,就有不少網友看到影片後認為「這是機器人吧」。

 

 

直到日前一段「與機器人近距離」互動的影片曝光後,大家才驚覺「這個機器人質感也太高了吧!」雖然說動作僵硬、緩慢的特徵還是存在,但是其實近距離來看的話,整體質感又有如真人一樣,就連拍下這段影片的日本網友也搞不清楚他拍的到底是真人還是機器人。不少網友看了之後也覺得「有種詭異的感覺」、「應該是真人吧?如果是機器人也ˇ太恐怖了」。

 

而至於到底是真人還是機器人,後來日本媒體《日經TRENDY》有針對此事情做報導,他們詢問 SIE 的宣傳部門確認,確認這幾位的確是「真人扮演機器人」,而目的就是為了宣傳明年上市的遊戲《底特律:變人》,這幾位所扮演的證是遊戲中會登場的仿人形擬真機器人。只是這幾位的動作,真的也太機器人了一點。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看