Facebook 加入更多動態回顧方式 讓你輕鬆回憶生活中的點點滴滴

Banner

Facebook 我的這一天動態回顧功能可說是我每天早上起來,最期待的一件事情,因為常常都會看到一些難忘的回憶,原來去年的今天我在日本啊!好懷念國外的留學生活等等,所有記憶立刻全部湧上。而我的這一天動態回顧推出至今已經有兩年多的時間,Facebook 觀察到除了這功能之外,使用者也喜歡利用其他方式來慶祝以及回顧,因此為了提供更多方式來回憶難忘的時光,稍早他們就宣佈加入更多動態回顧的方法。

Facebook 這次新加入的更多動態回顧方法簡單來說有兩個:「某個月與某季節的回憶故事」以及「慶祝你的友誼關係」。

某個月與某季節的回憶故事

現在 Facebook 將會幫你整理出最近最值得開心的回憶,以一個月或是季節方式呈現,跟我的這一天有點類似,只不過變成是一月份的動態回顧、回頭看看你夏天的美好時光之類:
Recap seasonal and monthly

慶祝你的友誼關係

未來只要結交一定數字的 Facebook 好友時,就會跳出慶祝功能,像是恭喜你有 1,000 位 Facebook 好友之類,這功能其實有點像是里程碑。另外某些推文朋友按讚超過一定數時,也一樣會通知你。不過慶祝結交多少好友的功能,似乎之前就已經推出,我就曾看過 Facebook 跳出恭喜我這半年結交多少好友:
Milestone 3phone static

改善我的這一天動態回顧

除了新功能,Facebook 也增進我的這一天動態回顧體驗,Facebook 發現有時候使用者可能會看到不想回顧的記憶,因此他們投入大量開發,打造出全新過濾內容功能,這將讓 Facebook 更能挑選出與使用者最相關,也最愉快的回憶:
Otd 3phone static

新加入的動態回顧方式與我的這一天過濾內容新功能,將於現在開始陸續推送給每個使用者,因此應該再過不久,你就會看到你上個月、或是交了多少朋友等等的動態回顧內容。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?