三星「 微光計畫 」啟動 深耕台灣、關注微小的光芒

三星為了落實先前承諾深耕在地的承諾,啟動「 微光計畫 」透過實質認養稻田計畫,幫助有機稻農吳和南在農務中堅持理想;並繼奧運、世大運之後擴大贊助東澳國小射箭隊,認購農產,讓孩子們籌足出國培訓的經費,照顧這些微小的光芒的同時,也藉由品牌概念展館 VISION LAB 的《URBEX – 微光計畫影像展》,邀請新銳攝影師張國耀、王呈哲透過Galaxy S8的鏡頭,記錄他們默默守護台灣、勇敢逐夢的暖心故事。

IMG_9539

三星為了落實先前承諾深耕在地的承諾,透過實質認養稻田計畫,幫助有機稻農吳和南在農務中堅持理想;並繼奧運、世大運之後擴大贊助東澳國小射箭隊,認購農產,讓孩子們籌足出國培訓的經費,照顧這些微小的光芒的同時,也藉由品牌概念展館 VISION LAB 的《URBEX – 微光計畫影像展》,邀請新銳攝影師張國耀、王呈哲透過Galaxy S8的鏡頭,記錄他們默默守護台灣、勇敢逐夢的暖心故事。

IMG_9565

台灣三星電子總經理李載燁表示:「長期以來,台灣三星持續關懷台灣社會發展,並積極推動各項公益計畫,鼓勵員工積極參與社會公益活動,以實際行動關懷,落實服務人群、貢獻社會的初衷。三星期盼透過企業一己之力回饋在地,也希望拋磚引玉,呼籲更多企業伸出援手響應,共同為讓台灣更好而努力。」

IMG_9503
↑三星行動與資訊事業部副總經理李元榮

 

今日活動現場,有機米農夫吳和南、東澳國小校長、射箭隊教練與成員都有出席觀展。會與吳和南結緣,是因為三星自 2016 年起,在宜蘭縣三星鄉展開「稻田認養公益計畫」,透過友善契作方式,支持在地稻農與環境,生產宜蘭嚴選認證、品質優良的三星米。同時也發起「彎腰來作田」的志工活動,讓員工透過實際行動,親身踏入稻田協助栽種、收割。

IMG_9534
↑三星行動與資訊事業部副總經理李元榮與有機米農夫吳和南

 

提到台灣的運動,大家想到的應該就是棒球、籃球,其實台灣有為數不少的冷門運動,時常不備受到關注。宜蘭東澳國小的射箭隊就是一個例子,熱愛射箭運動、懷抱著奧運夢想的射箭隊小朋友,在全國比賽屢創佳績。但築夢過程卻因為資源匱乏而受阻。在經費短缺的情況下,東澳國小校長鄔誠民發起師生們自製當地名產飛魚辣椒義賣,籌資出國交流和訓練的費用。三星也決定認購大量飛魚辣椒,補足所有的短缺經費,幫助孩子們順利於 8 月初啟程至韓國取經,完成於金亨鐸射箭訓練學校培訓的夢想。

IMG_9519
↑東澳國小校長鄔誠民與東澳國小射箭隊代表。

 

這次《URBEX – 微光計畫影像展》,其實就是透過影像來進一步延伸發掘更多在地人文故事。三星邀請張國耀、王呈哲兩位新銳攝影師,經由 Galaxy S8/S8+ 來側寫台灣最美的風景,帶人們進入微光人物的暖心故事中。目前《URBEX – 微光計畫影像展》從即日起開始,至 8 月 25 日前,有興趣的讀者都可以前往SAMSUNG VISION LAB三星品牌旗艦概念館免費參觀喔。

IMG_9553

IMG_9550

IMG_9551

IMG_9552

 

 

相關資訊

URBEX – 微光計畫影像展 展訊

活動展期|即日起 – 2017/08/25 (五)
展覽時間|12:00-22:00
展覽地點|SAMSUNG VISION LAB三星品牌旗艦概念館 (台北市信義區松壽路3號)
參觀費用|免費參觀

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?