極端主義網站 Daily Stormer 被 GoDaddy 轟出門,現在又被 Google 拒絕註冊

最近美國因為種族歧視的紛爭顯得動盪不安,不久前在美國維州夏律第鎮(Charlottesville)發生的遊行暴動事件引發了右翼組織的活躍,在網路上,支持新納粹主義的 the Daily Stormer 網站因為極端發文引起爭議,甚至因此被網域服務商盯上。先後被 GoDaddy 與 Google 要求打包離開:

▲GoDaddy 首先當機立斷將 Daily Stormer 轟出家門(圖片來源

the Daily Stormer 網站一直以來都以言論偏頗與支持新納粹主義的立場為主,最近該網站因為以惡毒的字眼跟歧視的語氣表示在夏律第鎮的遊行活動中被車撞死的律師助理死有餘辜,引起了眾怒,在 Twitter 上掀起一陣聲討該網站的言論。

有人甚至查到該網站使用 Godaddy 的網域註冊服務與主機代管,甚至希望 Godaddy 出面刪除他們的網站。不料真的引來 Godaddy 本尊回應,並強調已經給該網站營運者去信,要求該網站 24 小時內離開 Godaddy ,另覓他處安身:

▲GoDaddy 以 Twitter 回應該網站已經在前幾天被要求移出網域。(圖片來源

Godaddy 基本上也不是第一個希望該網站從網路上消失的公司組織,日前疑似駭客組織匿名者Anonymous 也曾放話要親自駭入該網站主機使其「自然銷毀」。不過最後證明是假冒者藉著 Anonymous 的名義放話,藉此讓該網站的流量大增:

▲事後證明並非 Anonymous 組織的意思,但不難想到有很多人希望他們消失。

目前該網站改向 Google 註冊網域,不過根據 Google 的說法,該公司也取消了該網站的註冊,再截稿當下,the Daily Stormer 目前已經關站。雖然 Whois 紀錄暫時還沒更新,但目前該網站正處於無處可去,也無法開站的狀態。

the Daily Stormer 是著名的白人至上主義網站,也支持目前在美國的新納粹主義,毫無疑問是極右派的言論網站,雖說偏激言論並非主流,但在言論自由的前提下,該網站並沒有必須被關站的可能,不過在詆毀被害女性的文章出現後,該網站現在知名度變得相當高。

另外也引起了包含 Godaddy 在內的眾多網域服務商的不滿,這些公司一般不會特別涉入種族議題,不過散播仇恨跟挑撥及恐嚇文章,也確實與多數網域服務商的經營理念相左。因此該網站被 Godaddy 趕出去的結果也並不令人意外。

近期的種族主義衝突行動不但在美國延燒,戰火也同樣在網路上產生話題,雖然對我們來說是遠在天邊的話題,但對於常跑兩地的朋友來說未必不會產生影響,同樣的,各大域名商也為最近的種族爭議繃緊神經,條約中也寫明禁止將網路資源用在散播仇恨、歧視字眼的文章,除了 Godaddy 跟 Google 外,也有許多公司默默的進入這場與極端團體的對抗當中。用另一個角度想,這也是一種世界大戰吧:

消息來源:GoDaddy TwitterTechCrunch

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?