Samsung 再度擊敗 Apple 重返美國市佔率第一名寶座

0

手機市場就是這樣,當某品牌推出旗艦機種後,一定會帶動買氣,進而提升市佔率。而一直以來美國的手機市場第一、第二寶座都是 Apple 與 Samsung 在爭奪,風水輪流轉,前陣子隨著 Galaxy S8 系列的推出,根據國外的市場研究報告指出,2017 年 3~5 月的美國市佔率,Samsung 再度擊敗 Apple 重返市佔率第一的寶座!

Kantar Worldpanel 國外消費者指數調查公司幾天前發表一份報告,表示 Samsung 在今年 3~5 月裡市佔率從原本的 32.5%,提升至 36.2%,多了 4.1% 的增幅,而這數字超越 Apple 的 34%,也代表著 Samsung 重返美國市佔率第一名,Apple 則是第二。

各國行動裝置作業系統的市佔率表現:
5

雖然對 Samsung 來說是非常好的消息,但有一點也要注意的是,相較於去年同期卻悄悄地下滑 1.1%,你可能會想說是不是受到 Note 7 影響? Note 7 是在 6 月時推出,所以完全沒關係,不過反過來看,經過去年 Note 7 的風暴,Samsung 還保有這麼高的市佔率,看來當時的緊急危機處理相當好,使美國消費者依舊對 Samsung 有很大信心。

另外美國前十名最受歡迎的手機,Samsung 與 Apple 也佔了五個名額,第一第二分別是 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus,Galaxy S7 緊追在後(第三),Galaxy S8 則排名第四。

這份報告中也分享目前中國的市場狀況,Android 一樣以 80.5% 的市佔率,大幅領先 iOS 的 19.2%,而且 iOS 每年有 0.4% 下滑的趨勢。華為依舊是市場的領先者,也成長了 2.9% 來到 28.3 %。小米新推出的 Note 4X,這三個月也成為銷售最好的手機排行榜中第四名,雖然市佔率也有爬升一些,但 Kantar Worldpanel 的亞洲戰略洞察總監 Tamsin Timpson 認為,小米在高端旗艦機種上進展有點過於緩慢:
1

從 Kantar Worldpanel 分享的報告也可以發現,iOS 在歐洲地區發展似乎不是很好,不論是德國、西班牙、法國等,市佔率都不到 20%:
4

有興趣的朋友可以自行看看:

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?