夏普新旗艦 Sharp AQUOS S2 正式發表,87.5% 屏占比驚艷全場

Sharp 在被鴻海收購後有一改頹勢的印象,至少能見度又變高了,即便關注的目標都圍繞在兩家公司的話題上,但無疑也帶動 Sharp 品牌被重新定義的機會,今天該公司推出新機 Sharp AQUOS S2 ,新機多少也有些新氣象,也充分利用了 Sharp 在螢幕方面的強項,相信應該能做出成績來:
Sharp AQUOS S2

今天手機圈最大的事件就是 Sharp 推出新旗艦機,Sharp 推出新機不算新奇,即便 Sharp 手機數量不像許多大廠那麼多,但 Sharp 手機對大家來說還是有點感情的。畢竟目前的手機大廠中,除了 Sony 以外,接下來就屬 Sharp 了。就算是 Sharp 今天已經被鴻海納入傘下,嚴格說起來已經是中國企業,但 Sharp 過去累積起來的品牌形象仍然深植人心。

小機身大螢幕, Sharp AQUOS S2 讓人印象深刻

今天 Sharp 正式推出了最新的旗艦手機 AQUOS S2 ,這支手機結合了 Sharp 最強的螢幕技術,使用了所謂的「全面螢幕」技術,具備 5.5 吋 2040×1080 解析度 17:9 比例的螢幕,而螢幕面積比例高達了 87.5% ,雖然不敵於小米 MIX 的 93% ,但也是相當高的比例。另外還強調螢幕色域達到135% sRGB,官方聲稱,雖然是 5.5 吋螢幕,但機身比美一般非全面螢幕手機的 4.9 吋。可以看出這支手機具備相當大的螢幕,極高的正面面積比例,以及相當迷你的體型。這些都構成了這支手機獨特的魅力:

相機規格的部分,前後鏡頭畫素規格分別為 800 萬跟 1200 萬與 800 萬。後者使用雙鏡頭配置,因此一個 1200萬畫素,另一個 800 萬畫素,主鏡頭具備 1.4 um 大像素感光元件,最大 f/1.75 光圈。

另外也支援 Dual Pixel 快速對焦,並能夠比擬 iPhone 7 Plus 做出模擬淺景深效果。前鏡頭也是 1.4um 大像素感光元件,其他規格包括 f/2.0 光圈,0.1 秒快速對焦等:

硬體規格的部分,Sharp AQUOS S2 有兩個版本,分別是全球首發版本,規格主打省電,另一個是高配版,效能更好。首發版採用 Snapdragon 630 處理器,這個處理器使用 14nm 製程,具備 8 個 Cortex A53 核心,在省電跟效能上有不錯的平衡,並配備 6GB 記憶體與 128GB 儲存空間。

高配版用得就更好一點,使用 Snapdragon 660 ,速度跟耗電量都高一些,一樣配 6GB 記憶體與 128 GB 儲存空間:

機身顯然使用了鋁合金材質,不過機背並非如此,首發版本使用水晶珀樹脂(塑膠)背蓋,高配版為五曲玻璃材質,正面有指紋辨識元件,另外支援雙卡雙待、具備 3020 mAh 電池跟 USB Type-C 介面。首發版售價 2,799 人民幣,高配版建議售價為 3,499 人民幣,嚴格說起來價格相對平實,不像 Apple Samsung 旗艦手機那樣難以親近。至於發售日期未定,仍需要等待官方公告:

對於喜歡 Sharp 的朋友,對於 AQUOS 的硬體規格跟相機元件等資訊會認為價格恰當嗎?還是大家比較希望看到 Sharp 推出規格強悍,比美 Sony、Samsung 等手機大廠的旗艦呢?筆者覺得 Sharp 這次的旗艦機並不是那麼不堪,考慮到中國市場的人均收入,用這個定位會更好切入市場,同樣的在台灣,這樣的價位對民眾來說接受度也相當高,搭配合宜的費率還能夠有更低的入手價格,至少是個沒什麼缺點的中階手機。實際體驗或許得等到我們拿到實機才有機會了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?