已經對公主風的照相 APP 膩了嗎?試試看【 喂,wei照相機 】吧

俏皮可愛到有點蠢蠢的貼圖是最近正流行的元素,像是曾風靡一時的 Line 上超醜貼圖,也超多人願意花錢去買,代表現在只賣美賣萌已經不流行啦~除了修得美美的照片之外,又呆又好笑的貼圖似乎更能引起共鳴, 喂,wei照相機 ,這個名字怪怪的 App 就是此類型應用程式的最佳典範,簡單可愛的手繪畫風配上面無表情的小人,真是有種說不出的北爛。

 

喂,wei照相機 ,風格俏皮,讓人耳目一新

 喂,wei照相機 喂,wei照相機


這兩張看起來像是大家來找碴的圖可以看出什麼端倪嗎?

沒錯!一點進 App 之後,主畫面上面的人頭相機是會跳舞的XDDD超療癒啊~

 

4 IMG 5479
一樣我們先從桌面找到它,光是桌面的 icon 就已經跟其他 App 有所區別了。點進去後有種世外桃源般的清新感,光是看到那三個人頭在那邊跳舞我就已經笑了,如果跟女朋友吵架時打開它,心情立刻 + 10 。

 

2 1
點選左邊的藍色 PHOTO ,就可以開啟照相機,不過開啟的是很基本的內建相機介面,沒什麼好特別介紹的,相信大家都會用(有沒有這麼懶惰啊~);點選右邊的 ALBUM 就可以到相簿裡頭挑選照片來胡鬧一番。

 

喂,wei照相機的三種照片比例,張張精采

11 43 IMG 5482
不管是拍完照或是選完相簿裡的照片後,都會進到這個畫面,上面那排看圖說故事就是回到上一頁,跟結束此一步驟。下面那排則是調整照片比例,選 1:1 的話照片會是正方形的,多餘的邊邊會被裁掉,但可以手動調整位置;調整到 4:3 或是 4:3 我覺得是最好的,可以有較多空間繪製胡鬧貼圖,不過需要注意的是,除了 1:1 之外都會有白邊,不會是原始照出來的尺寸。

 

IMG 5483 外框
 選完尺寸後會進入這個畫面,從左到右依序說明是:人頭卡片=邊框、人面雲=貼圖、人臉鉛筆=各種字、黃色怪獸是吃掉前一個貼圖或是字。

 

 外框 外框框
按下人頭卡片後,會跑出很多外框讓人選擇,選擇實在太多像我這種障礙份子就很苦惱,最後選了一個比較中規中矩的彩色史萊姆頭。

 

雲 云云
按下穿雨鞋的人面雲後,會跳出超多貼圖,真的超多,我眼睛都花了。

 

 

IMG 5488 喂,wei照相機
而且不是隨便一個圖案而已,都是設計過的手繪圖案,大多都很北爛,我又很沒創意的選了一個中規中矩的鬍子。

 

Weicamera IMG 5491
然後按下鉛筆頭,跳出很多字樣可以選擇;鉛筆頭的字樣不是可以讓人自己寫的字型,而是固定好的貼圖,只不過貼圖的內容是字罷了。

 

 

 IMG 5492 IMG 5490
不過組合實在很多,不只有中文、英文還有數字,應該可以組合出至少87成需要的字吧?而且內建的字體也比較可愛,總比自己手寫好XD

 

 

IMG 5498 IMG 5502
按下 ok 之後,就會進入這畫面,然後呢, App 會幫你自動存檔,別問我怎麼知道會自動存檔,我絕對不會承認是不小心跳出去正在膽顫心驚沒存到完成圖等等怎麼寫文章時赫然發現完成圖片已經出現在我的相簿中了……扯遠了,按下 Line 跟 IG 我都會出現右邊這個畫面。

 

 

IMG 5501 IMG 5499
按下 Facebook 和 Mail 則會出現上面這兩個狀況, Facebook 會再次確認,但可以選擇不再提醒,以後一按就直接上傳了吧?好可怕啊~Mail 也好不到哪裡去,按下去一秒跳出一封 Mail ,我有設定快速寄件對象,差點不小心寄出了我的詭異照,不可不慎!

 

 

IMG 5497  1
雖然老身差不多經歷過拍貼機最火紅的年代,但我只能說很多事情是講天份的,我就沒有製作這種版面的才華啊……(遠目),以前玩拍貼機時的拍貼都是朋友畫的呢,她就很有這種亂放貼圖的才華;而且仔細看 4:3 畫面白邊並不會被邊框蓋過,所以前面聽信我讒言而選擇它的朋友真對不起,我猜 3:4 也是一樣狀況,還是乖乖用 1:1 吧,它被放在第一個選項自然有它的道理啊(雙掌合十)。

 

很可惜的是這款 App 暫時是 iPhone 限定,有興趣又有 iPhone 的朋友可以抓來玩玩唷。 

下載連結:Apple 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?