Apple 獲得 FCC 准許,開始為自家產品測試 5G 網路

為測試 5G 網路 ,Apple 最近終於獲得 FCC 的正式批准,可以開始測試 5G 網路。Apple 最大的目的是為自家的裝置提升網路支援度,讓這些機器與未來的 iPhone 能夠適應未來 5G 網路環境,並且有優秀的上下載速度,進而使自己的產品贏在起跑點:

Apple 公司最近終於得到 FCC 的正式批准,讓該公司得以測試 5G 無線網路。這個許可指的是實驗許可的許可,在加州 Milpitas 辦事處附近的兩個地點舉行,測試 5G 毫米波技術。

這次該公司測試的是 FCC 去年批准過作為商業 5G 使用的 28GHz 與 39GHz 兩個頻段。

Apple 尋求的是,透過使用該頻譜,來評估基站的發射機至接收機間的直接路徑和多路徑環境中的蜂巢式網路的效能。這些評估將提供網路供應商未來 5G 網路設備運作相關的工程數據。

該公司今年稍早被報導下一代 5G 測試的資訊,但 FCC 應用程式的推出使消息獲得確實,Apple 確實在測試 5G,並且目標是為旗下產品的蜂巢式網路的效能表現

目前世界各地已經有一些網路提供商公布了自己的 5G 網路測試成績,不過 Apple 的要求更嚴苛,也最希望自己產品的毫米波技術更先進。毫米波技術主宰著網路降低延遲與提高網路速度的關鍵,這也是 Apple 格外重視的部分:
5G 網路

T-Mobile 最近批評了其他電信商,並且宣稱那些公司都是假的 5G 網路,並且強調自家公司正在努力建立真正的 5G 網路,並普及到全美。AT&T 今年早期已將其現有 LTE 技術推廣為「5G Evolution」,雖然 AT&T 認為5G Evolution 提供 LTE 兩倍速度,但其他電信商正在使用如載波聚合、4×4 MIMO 與 256QAM 等技術相當長的時間。

 

Apple 公司開始測試更快的無線網路技術,不需要感到驚訝,需要注意的是,Apple 仍然需要依靠電信商來推廣並轉型到 5G 網路,基於這一點,推出時間表是相當模糊的,一些電信商甚至聲稱在 2018 年推出,更晚一點的還得要 2020 年推出,台灣的各大電信商基本上還沒那麼快,起碼暫時還考慮不到 5G 網路,至於 2020 年前是不是有機會看到,得看 NCC 與各家公司的積極程度:

無論如何,Apple 至少讓我們知道 iPhone 在未來數年後將能使用到 5G 網路,甚至可能 Apple 已經測試過了,台灣還在 4G 網路也不一定。話又說回來,各大電信商有意推動 5G 網路也很難一蹴可及,起碼得先在頻譜問題上獲得解決,才有可能在無線網路技術上繼續往下一步走。

談到 5G 測試,現階段比較有可信度的數據是前陣子 Verizon 與 Ericsson 在賽車場上測試的 5G 移動連線表現,成績可以上看 6 Gbps,這個數據至少肯定 5G 的理論速度至少不是吃素的,Apple 急著要為自家手機的網路速度支援度提升一個級數也在情理之內,相信未來 Apple 能帶給大家連線速度更快的手機:

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?